免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

[Web] 哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

在普通交换机环境下,snort可以工作吗

论坛徽章:
2 [报告]

可我看snort的说明讲,在建换机环境中,要求交换机有端口景象的功能,就是说可以把某些端口的数据流复制到一个指定的端口,在这个端口上安装snort,来进行入侵侦测,不知道你用的什么交换机,我们这所有的交换机都不支持,

论坛徽章:
3 [报告]

高兴!!!我在我的vm虚拟机上也安装成功了,就是生成图形报告的时候没有2005 年

论坛徽章:
4 [报告]

稍稍修改了一下。把原来的php文件中的1999-2004改称了2005-2010就可以了,

论坛徽章:
5 [报告]

没有加那个功能,是因为觉得加了也不知道怎莫用,等以后知识丰富付了,再加布迟

论坛徽章:
6 [报告]

请问楼主:这个问题你是怎么解决的。
snort纪录的太多了,连正常上网也记录,都发放到了"unclassified   "类,既然是入侵检测,正常访问就不应该记录阿,snort可以设置吗??

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "squall1" 发表:
这个就不清楚了,不行你就换个2.0的吧。

啊,你那台IDS别再做别的了,不然他当然会把你的上网都会记录下来,你单独架一台机子,就用来做入侵检测用。不然你的数据库会爆了。

有没有好的资料推荐一下阿,这样让snort只对非法行为警报呢,我有一个linux的mrtg,读取这台机器的snmtp信息,全都当成警报了,
注释:我的这台机器是win2003,在上边安装了vmware,snort在虚拟机上跑。我的msn:ipcfg@hotmail.com,希望一起交流

论坛徽章:
8 [报告]

开始的时候我也遇到了这个问题,安装正常,就是不显示,察看mysql数据库,也没有内容,说明snort就没有记录,诊断是现在shell下试一试,看有没有问题,snort -c /etc/snort/snort.conf 看看报什么错误,照着错误修正就可以了,我的胆识报的事少一个文件,拷贝过去就可以了,有的文件可能要从低版本中找

论坛徽章:
9 [报告]

你的问题好像是mysql的问题,你看看你的snort.conf是不是指定的有问题

论坛徽章:
10 [报告]

我是在vmware上安装的,参照文档:
http://www.antpower.org/Folder_AntTopic/AntFolder_Network_Security/AntFolder_IDSIPS/Folder_TechArticle/AntFile.2004-08-14.1458/view
英文的很详细,从linux 9.0 的安装开始讲起,