免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 开机进不了系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥大姐:
我是一新手,刚接触UNIX不久。现在我遇到一个问题:主机加电后,系统能够正常启动。当我在输入b进行引导时,系统出错提示:
>;>;>;b
(boot dka0.0.0.6.1 -flags A)
dka0.0.0.6.1 is not ready
.
.
.
failed to open dka0.0.0.6.1
>;>;>;

请问这是什么问题?如何解决?
我的机子是COMPAQ Professional Workstation XP1000

论坛徽章:
2 [报告]

开机进不了系统

我的系统是有几台机子相互备份的,几台机子的工作条件都一样。现在是有两台出现问题,有一台没有问题。 我把有问题的硬盘换到没问题的机子上去,它照样有出错提示;把好的硬盘换到有问题的机子上去,开机正常。我想问一下是不是硬盘坏了?还是系统出错?但是SICS硬盘好象不是这么容易坏的吧?

论坛徽章:
3 [报告]

开机进不了系统

谢谢大家!我先试一下。

论坛徽章:
4 [报告]

开机进不了系统

还没有啊。我测了一下,+5V的电压是5.11V,+12V的电压是12.23V,这应该是正常的吧?
我想问一下系统固件和操作系统对启动有没有影响?会不会出现这样的问题?
我的系统是Digital UNIX V4.0F (Reg.1229)
好的机子的SRM Console 为 V5.9-1 ;
坏的机子的SRM Console 为 V5.6-8

论坛徽章:
5 [报告]

开机进不了系统

可是如果硬盘是好的话,那我把它换到别的机子(和它是同样的配置的,工作环境也一样)上去它就应该运行正常啊,可是换上去后它照样提示同样的错误!!!

论坛徽章:
6 [报告]

开机进不了系统

我想请问一下,如果不是硬盘本身的问题,也就是说如果是系统安装不好的问题,会不会出现这种现象?

论坛徽章:
7 [报告]

开机进不了系统

但是我在>;>;>;下用 sh dev 命令,可以看到硬盘的信息。
>>>sh dev
dka0.0.0.6.1           COMPAQ  BB00921B91
.
.
.
>;>;>;
如果是硬盘坏了,用这个命令会不会显示硬盘的信息?

论坛徽章:
8 [报告]

开机进不了系统

是很郁闷的!还好有备份的机子,要不然可要搞惨啦!

我发现alpha工作站维修起来非常麻烦,拆卸比微机难搞多啦。

论坛徽章:
9 [报告]

开机进不了系统

我们的系统已经过了保修期啦。我试过不行。我今天刚拿系统盘准备重新做一下系统,但是在用光盘引导之后一进入X server 就提示错误,安装不了系统。

论坛徽章:
10 [报告]

开机进不了系统

多谢各位关注。前段时间我有点事出去啦,不好意思,没给你们回贴。

我用过TEST命令,它是报can't open ...所以我怀疑是硬盘坏了。

后来我尝试一下装系统,用光盘引导后,进入X Server,系统提示出错:
“finder -q” failure file “/tmp/finder.abovt” exists .
点“OK”后进入蓝屏的#状态。
重新安装还是反复出现同样的问题。
这是不是说明硬盘坏了,光盘资料写不到硬盘缓冲区里边去???