免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iceage2008

[FreeBSD] 关于BSD分区问题讨论一下 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我觉得本质差不多,只是表示方法不一样
另外我想问下,如果给/分1GB,那/usr、/var、/home这些都是在/下的“文件夹”,那/的容量要把它们的算上吗?

论坛徽章:
2 [报告]
新加载的文件系统,从容量大小上来说,应该和它所挂载的点的容量算在一起吗?
比如,假如我有/usr,其大小是5GB,现在我把一个1GB的U盘挂到/usr/usbdisk下面,那现在/usr的大小应该是6GB?还是?

论坛徽章:
3 [报告]
我记得源码中有根目录的概念,能说说它的概念吗?我理解地不是很好

论坛徽章:
4 [报告]
恩  原来读过minix的源码,inode的原理还略知一二
我的理解是,就像win下的快捷方式一样,或者说是一个链接,新挂接的“文件夹”只在它挂载的点下占了inode表的一个项,它的inode号是唯一的,但和普通的文件(夹)不同

论坛徽章:
5 [报告]
在一次 UNIX 系统会话中,“根目录” 是唯一的,不可能有两个根目录同时出现的情况;但可以在运行的时候另行指定一个根目录,这个目录也一定是原来根目录的第 n 级子目录(n>=1 且 n 为整数)。
==============================================
那真正的根目录就是/了吧,如果有/home,那每次会话的“根目录”就是不同的用户对应在/home下的目录了吧?

论坛徽章:
6 [报告]
好的,谢谢langue了
我问的问题有点离题了