免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教高手,如何查看租用服务器的硬件配置。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我租用了一台linux的服务器。怀疑服务器商给的配置不符。现在我用远程软件putty 想查看linux系统的真实硬件配置情况!有什么好方法吗?
cat /proc/cpuinfo
fdisk & disk - l  & df
cat /proc/meminfo

这几个命令都用过了!
但是还是不能确定服务器的真实配置情况!特别是cpu和硬盘,服务商提供给的是 pD2.8G的双核双cpu。请问我怎么核实?

服务商提供的硬盘配置

服务商提供的硬盘配置

论坛徽章:
2 [报告]
帮我分析下好吗?
是不是被奸商骗了

fdisk & disk - l & df硬盘

fdisk & disk - l  & df硬盘

论坛徽章:
3 [报告]
主板信息也是一踏糊涂

lspci

lspci

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 suek 于 2006-9-7 18:49 发表

看VGA、SCSI和Ethernet信息就很明白,是个VMware的虚拟机而已

我对linux不熟悉,你是说我这个服务器是装在vmware之下的?
还有这个硬盘是两个硬盘是吗?

用fdisk -l 查看的结果

用fdisk  -l 查看的结果

论坛徽章:
5 [报告]
确定是两个硬盘,一个是40G 另外一个是120G的是吧?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 supertcy 于 2006-9-9 22:32 发表

看主板等说明他租用的服务器是建立在vmware的,一个cpu不知道开了几个vmware出租呢,明显被骗了。。

我从开始的时候有点怀疑,所以到这里找高手们帮我核实一下。既然大家都这么说了!看来情况真的属实!现在我只有跟他们交涉交涉了!在交涉没有结果之前我先不说出来是那个服务商。如果他们能给我一个满意的答复。此事就此了结了!否则的话我要公开一切(包括一些聊天记录,电话记录)以免后来人像我一样上当受骗。希望大家能支持我!

论坛徽章:
7 [报告]
恩,查看cpu的情况一个,
按照服务商提供的配置上面是双cpu的!按照流上的说法应该是装了四个虚拟机了!

论坛徽章:
8 [报告]
大家来看看是这个服务商提供的!

看看提供的配置

看看提供的配置

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 BlueC 于 2006-9-15 17:05 发表
www.bigwww.com? 华夏名网?

是的!有什么问题吗?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 likuku 于 2006-9-17 16:13 发表
前面截图上吹的真厉害。。。"SATA2 硬盘,支持NCQ 性能超越普通SCSI硬盘" ...超越10年前的7200转的SCSI硬盘吧..

恩!是阿!
现在正在交涉当中,从js方面的口气当中也基本承认了事实,等待结果吧。