免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

[摄影比赛] 过期十年的卷 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
这种厚黑与村夫式的似有不同,但我也说不出哪里不一样。反正,喜欢这张
瞌睡猪 发表于 2011-06-23 10:51

多谢多谢。
村夫的黑,黑得突兀,不给眼球变瞳适应的机会和时间。从正面说,是有爆发力和戏剧性冲突。
我这里的黑,是渐变的,眼球通过变瞳,能够适应,视觉能够把握画面的布局,不感觉被排斥和拒绝。从负面来说,张力不够。

论坛徽章:
22 [报告]
感觉很舒服的一组,前一部份片恍惚廊桥遗梦,后一部份想起一句诗,叫“ 拂过原野的夏日的风”~~
红萼未宜簪 发表于 2011-06-23 11:06

红姐诗意的审美值得我们学习。多谢奖励,多谢美誉。

论坛徽章:
23 [报告]
右角天空的白,有点不舒服。
aero 发表于 2011-06-23 11:17

渐变镜没钱买,摇黑卡又缺耐心,这个溢出是我的死穴啊,给你一击即中。
谢谢奖励。

论坛徽章:
24 [报告]
你印刷过吗?据说普通相片的光密度不到3,应该看不出啥来吧。
我是指转成数码出片,不是直接光学 ...
一介村夫 发表于 2011-06-23 11:00

原始片扫描进来时候的直方图分布集中在很小的驼峰,宽度只有原来的五分之一不到,你想想光密度只有多少了?

论坛徽章:
25 [报告]
回复  tom_xx_hu@yahoo

现在手里只有一套FM2+50 1.8D
李团长 发表于 2011-06-23 11:17

效果应该比美能达7S好。
我最近有点预算,但是纠结于到底买个Nikon F6好呢还是买个数码全幅好。

论坛徽章:
26 [报告]
上数码吧,我都想玩数码了。
最根本的原因就是——图片社以前晚8点关门,现在改晚6点了,这样等 ...
一介村夫 发表于 2011-06-23 11:41

关键是,数码全幅方兴未艾,后续还有无数新型号出台,而专业胶片机,买走一台少一台啊。
钱,总是不够,要是有钱,干脆两台都买,就不纠结了。

论坛徽章:
27 [报告]
数码的保鲜期肯定没胶片长,但是胶片越来越小众,扫描仪也渐渐退出,服务网点越来越少,日子不好 ...
一介村夫 发表于 2011-06-23 11:48

那才更显得小资。
什么是小资?大众的肯定不是小资的,花钱就方便买到的也不是小资的。小资要花钱,还要花心血,还要不是随便什么人花心血就行的。

论坛徽章:
28 [报告]
不喜欢这张,不投
老潜艇 发表于 2011-06-23 13:01

那是自然,潜艇在水下不见天日,宁愿看看看看阳光灿烂,可以理解。
多谢加分鼓励!

论坛徽章:
29 [报告]
别栽赃村长,这张真不是村夫式构图,不信问问大家的村长印象。村长的构图一般与众不同,看上去别扭多了 ...
suiyаli 发表于 2011-06-27 23:36

赶快给村长打小报告,这话可不是我说的啊。

论坛徽章:
30 [报告]
别栽赃村长,这张真不是村夫式构图,不信问问大家的村长印象。村长的构图一般与众不同,看上去别扭多了 ...
suiyаli 发表于 2011-06-27 23:36

赶快给村长打小报告,这话可不是我说的啊。