免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sibyllan

[求助]TELNET的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们这一台服务器连接了一个路由器,再接了一个ADSL上网的,现在想在外部TELNET该服务器,但是TELNET电信分配的IP地址后,老是显示连接不上,谁知道原因那,急,谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]
谢谢楼上的答复!!
但是我从服务器TELNET外面是好的,外面进来就不行,出去的时候应该是做了映射的,难道说,进去的时候的映射和出去的映射要分别设置??

论坛徽章:
3 [报告]
要做端口映射那,我不会,55555,回去先研究下,不懂再上来问!!

谢谢楼上各位的答复那!!

论坛徽章:
4 [报告]
厄,刚忘说了,我这是TELNET路由器就没有反映那,是不是有哪个设置可以禁止响应外部的TELNET的那!!

论坛徽章:
5 [报告]
感谢楼上各位的答复,虽然我不是很明白闹!!

论坛徽章:
6 [报告]
现在,做了测试结果是:
服务器+MODEM——INTERNET
INTERNET能访问服务器

但是,服务器+路由(DI-604,比较简单的路由)+MODEN(DB108-B)——INTERNET
INTERNET能PING通路由,但是无法访问服务器,这里是不是要在路由上做端口映射那??

对了,路由上接了一个服务器和2PC,这个应该没有什么影响吧!!

还有,我不会做映射那,有哪位高手能指导一下那!!我们这的路由其实就是一简单的HUB,不会设那!!

论坛徽章:
7 [报告]
是地,非常感谢各位的答复的!!

另外,huangjian28 ,你所谓的登陆路由器是什么意思啊??
我的内网服务器是直接连着路由器的,怎么在路由器上TELNET内网服务器啊??

论坛徽章:
8 [报告]
哇,huangjian28 ,非常感谢,你说的我终于是看明白了,呵呵!!

我们这用的路由是D LINK-604,很简单的那种啊,现在就是这个路由老TELNET不上啊,这种路由MS也不能做端口映射啊!!

把路由去掉的话,INTERNET倒是可以访问到服务器的,但是那样的话我们其他的PC没有办法上网了!!

我们这的这种路由是不是没有办法实现TELNET啊!!

论坛徽章:
9 [报告]
拨号然后telnet你的服务器是OK啦,就是其他PC上不了网了!!

不过,还是谢谢huangjian28啊,我去查查那个路由!!