免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

学习驱动的理由 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
除了对硬件和操作系统的底层有狂热的爱好并且也有时间的人之外,一般学习驱动就是为了满足客户的要求,混口饭吃而已,呵呵。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 garyv 于 2009-3-4 17:38 发表

也不能说的太绝对了,难道工作做驱动开发的就没有有狂热爱好的么???

注意啊,我说的多个人是为了工作,没说为了工作的就没有狂热的爱好者啊,呵呵。我决定等我哪天有空儿了,我就“狂热”地喜欢上微内核,做驱动再也不用不等地重启整个系统了,而且还可以用用户态调试。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 superfight 于 2009-3-5 20:46 发表

LINUX的大多数驱动都可以吧 = =

都是模块的~ 动态加载调试~

它是动态加载的,但调试还是有些麻烦的话,因为它还是工作在内核态的,一有小问题计算机本身就经常翘辫子。前一段时间我测试一个很Mini的PCI驱动,结果一天下来重启了无数次机器。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 dreamice 于 2009-3-9 11:19 发表
正因为变化频繁,才需要那么多的工程师去开发和维护,呵呵
所以,大家才有米吃

有道理啊,呵呵。
以前Weinberg在其《程序开发心理学》(希望没记错,应该是这本书中吧)说到一个故事,说是有一个公司请了一个人做了一个系统,这个系统经常出问题,而每次他都花点儿时间搞定了,于是老板觉得他是一个大牛,就给他升职了,新招一个人来维护这个系统。新人看了一下,感觉这个系统从头上设计就是有问题的,于是花了一些时间重做一套新的出现,比原来小了许多,再也不出问题了。但老板感觉他成天没事干,也就不给他升职加薪了,这哥们呆了一段时间没感觉很没意思就辞职了。