免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

多个线程同时读取一个配置文件,老出错怎么办 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
多个线程同时读取配置文件是不是不可以啊!!谢谢!!有什么解决办法吗

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 kouu 于 2009-10-13 13:50 发表
多线程可以使用同一个文件fd进行操作,这个文件的打开实例是完全共享的。如果多个线程并发地读这个fd,那么每个线程读取的内容可能是不连续的,加锁也没有用。

比如,文件打开后,读取位置是0。线程1读了5个 ...

我就是每个线程都fopen(cfgfile, “r”);
第一个线程fseek 然后fgets
第二个线程也fseek, 然后fgets

但是却出现了这样的事情,虽然是不同的fp ,但是第二个线程的fseek和fgets 之间的时候,第一个线程fgets了,当第二个线程fgets的时候,第二个线程的fp的位置已经不是
第二个线程fseek后的位置了!!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 net_robber 于 2009-10-13 14:58 发表

这个方法不错

mmap到内存中

然后各个线程当内存段用

我的是有多个配置文件,多个线程间有可能同时读同一个配置文件,有可能读的不是一个。所有不知道怎么把多个配置文件的内容弄到内存中,而且可以区分出来哪个内存的内容是那个配置文件的

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 c/unix 于 2009-10-13 19:57 发表

楼主我替你试过了

open可以,每个线程一个fd,不共享offset

谢谢 !明天试试!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 c/unix 于 2009-10-13 19:57 发表

楼主我替你试过了

open可以,每个线程一个fd,不共享offset

我试了 可以是可以,可是速度慢死了,速度和以前相差不止百倍!!

郁闷了!!!