免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dagobert1989

[C] 小写转大写程序,显示段错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
回复 1# dagobert1989

緩沖區溢出錯誤的經典的例子啊...借用一下您的程式碼, 給徒弟們講解如何? 先在此謝過啦, 哈哈

论坛徽章:
2 [报告]
回复  Cindinx
大侠,那应该怎么改啊?
可不可以给个思路啊?
dagobert1989 发表于 2011-05-05 09:06

在栈里面分配缓冲区没错,但是往缓冲区里写的时候要控制长度

论坛徽章:
3 [报告]
转换成大写,好像只要

char c;
c & 0xDF;
就可以了吧?
雨夜流星 发表于 2011-05-05 09:26

他的問題不是轉換的事情, 而是發生了緩沖區溢出錯誤

论坛徽章:
4 [报告]
回复 10# 雨过白鹭洲

scanf("%s",ss);

這個函數的作用不是往數組ss里面寫入么, 如果溢出了, 就會寫壞上一級函數的堆棧幀.

论坛徽章:
5 [报告]
回复 12# 雨过白鹭洲

这个地方也有问题,使用了野指针

论坛徽章:
6 [报告]
回复 25# oxangen

不, 我一直是大陸的, 因為心情原因喜歡用繁體

论坛徽章:
7 [报告]
回复  Cindinx

有些术语大陆跟台湾稍微有点区别