免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
先尝试着学一门编程语言,第一门语言可能学的比较痛苦,等你熟练的写一些小玩具了,也就开始知道下一步要做什么了。现在说太多没用。还有,即使只是想玩玩,如果想玩的有意思一点,等你学会一门语言后,建议参考一下本科的计算机专业教材。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 19:18 发表

谢谢..我现在手头上有大学里的C++语言程序设计.但是看着挺迷乎...不过在若干年前就有人提出过..C语言里的指针是精髓...
我一直不敢尝试的瓶颈就在于理科太差...
说实在的.我多次跑去程序员学习班.但是到 ...

C++太复杂,即使科班出身什么都懂一点的人也没几个真精通C++的,可以学C或者Java或者什么脚本,比如python这些。你没有基础的条件下想一口吃个胖子是不成的。

原帖由 converse 于 2009-8-23 19:31 发表
到了30岁了还想玩这些,我打一个可能不太合适的比喻:
好比你结了婚有了孩子,突然某天看见一个小姑娘动了凡心.....到头来发现可能只是一时冲动罢了,最后该干嘛的还得干嘛去.

那不是挺好的麽……能这样的那都是winner啊

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 19:55 发表

我从未想一口吃胖子..只是想了却自己的一桩心事..唉..想学个东西发表一下感叹却招来这么多的"冷水".还好秋天不是很冷..可以让我"降降温"

有些人会说.学东西要么就学精.要么就不要学.
有些人会说.什么东 ...

哦,觉得打击你了就当我没说。想学C++,书多的是,什么《think in C++》 《C++ primer》之类的都是名著。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 20:12 发表

好人..HOHO..并没有说你打击我...我个人认为我认定的事情.除了觉得自己实在搞不下去的.一般不会放弃..
你提到的这些书.大都是E文版..中文的书有些也拜读过.但是没有人能及时的解答..慢慢的问题堆积成山. ...

如果你认为除了学C++没其他选择,那没什么好想的,看书,看不懂就努力看懂。在你对编程语言有概念之前,最好在生活中找个人请教,因为很多问题你自己也描述不清楚,没法到网络上问。如果找不到人请教,那么继续努力看书直到看懂,所谓读书百遍其意自现。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 20:29 发表

我发现你很细心..学习和运用C是我的心愿也是梦想...受老程序员的影响.."一个好的程序员就要可以灵活运用C参透源代码"
如果你有更好的建议(上手快.运用广)我会虚心向你请教~!

因为我现在闲着,难得有个坑好灌水,所以看上去很细心

C与C++是两回事,C++的复杂度远远大于C,所以我认为新手学C++不是好的选择。没什么好方法,因为每个人的学习方法不一样。如果你是在校的学生,并将以此为职业,我也许会建议你读K&R,然后把cs的基础教材(数据结构,计算机网络,体系结构,操作系统,编译原理等)看一遍,顺便读一读NetBSD(或者其他什么系统)的libc与kernel并学一门清晰的脚本语言,但你只是玩票性质,很难说有多少精力去做这些事情。所以,你还是玩到哪里算哪里比较好。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zhujiang73 于 2009-8-23 21:16 发表

看来是玩真的了。

如果每天都学,那么 C 的基本语法应该在一个月左右可以学会。然后写个计算器练练手,不要求图形界面,只要能输入算式输出结果就行。
有一次公司让我出个程序员面试题,我就出的写计 ...

计算器不适合考学过编译原理的人,一个LL(1)就递归出来了……