免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Law

[C] 标准c怎么实现数字到字符转换? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想吧数字转换成字符串 ,在dos c里面可以用itoa()可是,在unix里面不支持这个函数阿,我们怎么实现阿?
  int i=123;
  char a[10];

转换:
i=>;a   

a就成了"123"了

论坛徽章:
2 [报告]

标准c怎么实现数字到字符转换?

谢谢两位了!!

蓝色键盘 :

能不能解释一下下面两句是什么意思阿
memset( buf, 0x0, sizeof( buf ) );
snprintf(buf,sizeof(buf),"%d",b );

snprintf和sprintf有什么区别阿?

论坛徽章:
3 [报告]

大哥不行啊
sprintf(a,"%c",i);
换成了
sprintf(a,"%S",i);
还是不行啊,都成了乱麻和空白啊

论坛徽章:
4 [报告]

非常感谢
蓝色键盘

我遇到一个问题,不是很面白
long   x,y;
char aintx[10],ainty[10];
分别使用下面两种转换
sprintf(aintx,"%l",x);
sprintf(ainty,"%l",y);
不能正确转换
但是用
sprintf(aintx,"%d",x);
sprintf(ainty,"%d",y);
就可以拉,是怎么回事了?

我的是AIX 4.3

论坛徽章:
5 [报告]

3ks
各位好心认!