免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Panyway

[系统管理] 迁移应用系统要遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-10-26 19:52:562015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-04-19 13:19:24
11 [报告]
回复 21# dengbao2001
嗯,ghost倒是很好的工具,不过如果是客户用他的OS都是固定的啊。。而且我们一般是远程操作。
前期系统上倒没多少数据,我想的是这个快速部署的思路,如果做好后应用能跑起来后期问题不大。
事实上升级比较麻烦,我直接从比较高的一个版本做迁移,这样弄好后就可以直接用了。虽然以后可能要再升级,但已经省了很多时间。

论坛徽章:
巨蟹座
日期:2014-10-26 19:52:562015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
12 [报告]
回复 24# phanx
好的,多谢,那个“在系统的注册信息”指什么,是类似widows下的注册表吗?印象中linux好像没这一类的,特定程序和操作只跟一些文件相关。除了oracle其他“在系统的注册信息”的程序常见吗?因为我还想试下db2,sybase的迁移。环境变量那个倒是很好的提示,env之后出来有几十个变量,回头查查是在哪个文件中定义的。

论坛徽章:
巨蟹座
13 [报告]
回复 24# phanx
突然想到对数据库和应用程序user 密码的问题不好处理,把/home解压缩了user还得创建吧,这个指定他以前的密码应该没关系吧,

论坛徽章:
巨蟹座
14 [报告]
回复 28# phanx
嗯,那就好,我也感觉要是把/etc/shadow也copy了不太靠谱,还是再创建user password重新生成shadow文件比较好。回去试验下,中间有问题了再想办法解决,多谢先生指导了哈!

论坛徽章:
巨蟹座
15 [报告]
回复 29# action08
这不是备份设计,我想的是安装一次,到处运行。
即使是操作工想给工作提高效率有时也不那么容易吧

论坛徽章:
巨蟹座
16 [报告]
回复 34# phanx
嗯,我说的就是这个意思,我回去多试试,先生真是好厉害。。。

论坛徽章:
巨蟹座
17 [报告]
回复 34# phanx
经过几天尝试,证明应该是可以的,数据库可以正常启了,但应用系统还有点问题,应该是里面配置文件太多了我没有把hostname完全改过来,这个再努力下应该比较好解决。通过这个过程我又学了很多新东西,总之多谢先生指教!