免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

~关于清茶的建议~  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

~关于清茶的建议~

fanqiang是我在这里见到发言最有条理性,思路最清晰的人。

对fanqiang的语言组织能力绝对是佩服到家了。

我也认为没必要抬高清茶的层次。否则,就算分了,也许将来高雅音乐和世俗音乐,唯物主义哲学与唯心主义哲学,唯美画风与印象画风,东方人文道德典范与西方人文道德典范又会起冲突,又会争论不休,难道我们也要依次给他们分版块吗?那我们还叫什么ChinaUnix呢?改叫网上社会了。

海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。无为而治可不是不治啊。

论坛徽章:
2 [报告]

~关于清茶的建议~

对啊,何必强求。大禹治水,用的是疏不是堵,也许有一些水贴,在斑竹智慧的引导下,也有可能成为精华。与其挥舞大棒去打击,不如在水中为水指明方向。挥舞大棒当然简单,但即使没有我在清茶兴风作浪,也会有别人更强烈的反抗。而如大禹一般,是需要智慧的。对斑竹们来说是很难的。但是,也许一个清茶的新时代,就是在你的手中缔造出来的呢?

论坛徽章:
3 [报告]

~关于清茶的建议~

哦?

OK说的对啊,这正适合我的论点。引导不是不管,无为不是不治啊。

而是那种和缓的,不着痕迹的,充满智慧与欢乐的管理。

这个层次我想应该比原来的管理更高,也更难吧。中国之大,CU之大,这种人才也多的是吧。过于执着于管理,就会为管理所累。过于执着于放任,就会为放任所苦。

水退去,还会再来。水不是水了,水还会来吗?

论坛徽章:
4 [报告]

~关于清茶的建议~

那是ECHO的理解,人与人是不同的。谁又能说ECHO的想法,不能开创一个崭新的时代呢?

我关注于那句“只要大家开心就好”,能做到这点,怎么不是比过去更高的层次呢?

而所谓治水,水从何来?水来自于斑竹的心,斑竹认为是水,那就是水。但如果斑竹认为不是水呢?即使是水,我想也能巧妙的通过回帖使水不是水吧?比之删,封,锁三大法宝,哪个更适合OK你所说的万物生长呢?

论坛徽章:
5 [报告]

~关于清茶的建议~

那就要问了,如果没有这三大法宝,还会不会有人做斑竹呢?是为了三大法宝做斑竹,还是为了给大家带来欢乐做斑竹呢?

就算有霉变的,你扔了,可是这世界上有人从霉变中提取了青霉素。

再比如牛奶,所谓的溲了,从中不是发明了酸奶吗?而且比牛奶更加有营养。

不过,是有些重复的,无聊的水贴,但他们罪不至死。或者提醒,或者开个玩笑让发贴的人知道,这就是所谓的无为而治啊,非要删掉才算治吗?

新华门前站的警卫,都有配枪,他们都有随时击毙企图冲击的新华门的人的权力。建国50多年了,他们毙谁了?凡事都有度,矫妄可以,矫妄过正就会有问题了。过去就是矫妄过正才造成的如此不好的局面。

论坛徽章:
6 [报告]

~关于清茶的建议~

这就是你想法的问题了。不错,你做了很多工作,有目共睹。但为什么会引来反击呢?为什么没有照你的想法那样,再无水患了呢?为什么最终竟然导致了你的去职了呢?这就有个责任问题。

先说我的责任
我是有责任的,我脾气暴躁,而且藐视清茶斑竹的尊贵。有些情况下,是误会了斑竹的。甚至在言辞上没有给斑竹以争辩的余地。与人争辩,向来都是寸步不让,寸土必争。全面封死对方所有能够喘气的地方。这是我的问题。

再说你的责任
你不比凤凰,你是可以就事论事的,有一定的客观评价。这我是看的到的。但是你不觉得你在处理所谓删贴锁贴的问题上,过于冷静,直白了吗?虽然很多情况下,你在动作之前是有声音的。但,那是一种非常居高临下,让人很难接受的声音。

这样动作,没有任何好的效果。我不顾虑所谓大局,与你们争吵,除了那些唯马首是瞻的所谓大水王,出来支持你们之外,又有几个普通的过客支持你呢?而有多少普通人在支持我呢?还记得有人高喊着弱势群体吗?他们平时很多情况下,可能是忍耐的,刚好赶上我在兴风作浪,又如何不把压抑的心情疏放一下呢?当时我的形容是,好比一团乌云,笼罩了清茶的上空。真的,没有天日。

当我们发贴前需要先揣摩斑竹会不会删我,锁我的帖子,那还有几个人会发帖子呢?除了那些GGMM的?那些打倒小日本的?那不会被删啊!民意呢?被你们自己蒙蔽了。

这就是为什么当时我说是大棒政策的原因了。

说到底,水能够威胁到论坛的存在吗?事实上是,不能!威胁的只有恶意灌水,比如通篇都是一个主题,比如通篇都是反动,色情。只要不是恶意的,以前发过的帖子,有人又发了,这可以理解。所谓有一有二,没有再三再四。一个ID连发几篇一样的帖子,我想你删他的他也没话说吧?别人也不会为他抱不平吧?反动的,色情的,不是明确规定要封ID吗?别人还能说三道四?其他的,有什么必要治呢?有什么必要管呢?我请问?

令行禁止,那是军队,不是论坛。

论坛徽章:
7 [报告]

~关于清茶的建议~

好了,打住

1。你已经不能治水了
2。我也已经不在清茶发言了
3。新斑竹上任了,而且有他的想法和做法
4。我们可以拭目以待,看看事实是什么样子的
5。陈年旧帐翻来无益,只可能加深你我之间的误会。不如求同存异。
6。我饿了,我要回家吃饭。我要回家玩游戏。

论坛徽章:
8 [报告]

~关于清茶的建议~

对对对

我是马屁精,我是披着羊皮的狼,我是把世界带入末日的恶魔,我是人人喊打的老鼠,天底下所有的过错都是我做的,即使是别人做的也是我教唆的,我是CU里的老鼠屎,把你们弄的挺好的一锅“权力”的高汤给毁了。

我说的每句话,都来自我内心的想法。我不管你们怎么看,因为你们本来就是瞎子,根本看不到光明的人,我有什么必要和你们谈光明?

总之,我的目的已经达到了,你OK的清茶斑竹被你自己干掉了。你再不能拿着棒子打人了,你可以把沉香之类请回来继续你的行为啊。

天地做证,只要ECHO敢象你们似的在清茶乱删帖子,只要沉香敢回来为所欲为,只要你OK再在清茶里兴风作浪,我科学球顶多一个ID不要了,也绝对不会眼看着你们骑到我头上拉屎。有什么本事,就划出道来,我统统接着就是。

老农,看你那么大岁数了,最后给你一次面子。别说做兄弟的不给你脸,又说我挑是非。大哥不是你这种当法。

谁有怨气,发泄可以,冲我来只有更郁闷。

论坛徽章:
9 [报告]

~关于清茶的建议~

原帖由 "小豆冰棍" 发表:

我觉得你不错,你和哪个我不喜欢的科学球讨论很好啊。
都是就事论事。
我讨厌其他人跟个搀和。嘴脸都不好。

哈,就这个看着舒服。不过我不讨论了,我不和瞎子讨论光明,不和聋子讨论音乐。不和根本不知道清茶为何物的人讨论清茶。

我去做我的狼了。。。啊咿呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
10 [报告]

~关于清茶的建议~

原帖由 "小豆冰棍" 发表:

ok很你都能就事情讨论,这很好。讨论的东西肯定有争议,无所谓,好好说话就行让大家看起来象受过教育的斯文人。心胸开朗。其实你们谁对谁错需要时间来验证。谁现在也说不好。但是你们都有的问题就是太执酌了..........

改变观点