免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sega6666

如何让程序打印它自己?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我还是个学生,请前辈们多指教。
我们这次作业思考题有一道是让我们编个程序
而最后打印出的结果是这个程序它自己!
请问前辈们我应该怎么些这个程序呢?
前提我现在只学了main函数,数组等基本知识
指针什么的都没学到!
老师让我们用现在所学的知识编出来,我不会!
请前辈们指点,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

如何让程序打印它自己??

哦,多谢前辈们!今天我刚下课回来!老师出的这个只是个思考题!
他说的答案是
#include<stdlib.h>;
void main()
{
     system("type a.c"/*这个程序保存成a.c
}

对不起,之前没说清楚我现在学的是C用的是VC++6.0

论坛徽章:
3 [报告]

这个答案怎么了????说完整啊,很想知道,谢谢

论坛徽章:
4 [报告]

因为我刚开始学不久,C还没有完全学完,刚学习了数组,所以请前辈们不弃多指点指点我,谢谢你们!~晚辈在这里向你们敬礼了!~

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "黄山松"]倒,那干吗还号称要把程序的源代码打印出来啊,直接说打印一个文件内容不就明白啦![/quote 发表:

老师的答案也可以叫做是打印一个文件内容吧!
              不过老师说的也没错吧!
              两种都可以编出这种结果吧!

论坛徽章:
6 [报告]

是,老大!