免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xfsoul

[FreeBSD] 精通polling参数调优的进来帮帮忙吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
注意别把注意力全放在操作系统上,测试机本身(所用总线规格等)、网络连接、smartbit的设置 等等
都应该检查一遍

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 xie_minix 于 2006-5-25 16:07 发表
其实楼主的要求很简单,他想把FB下千兆卡的效率提高到能和LINUX差不多就行了.
我们是来给他想办法,同时也提高我们自己.去寻找具体原因.你可以怀疑某个地
方出问题,即使是比较幼稚的想法.但必须去实现.用代码或调试各种参数去测试.
另外说句: 楼上的caibird3rd明显没进入状态.哈哈
已经有很多人都在反映该问题.我知道的许多非常专业的放火墙开发人员(DDOS方向)
也遇到此问题.到目前还没有解决.以至于他们转向了LINUX.
对于现在的FB,锁的粗细粒度使用的还是有问题.比如大家看看POLLING的5.3.使用
GAINT太多,还有些代码重复,不多评论了.继续检查 ...

哈哈,对FB我倒是不熟,只是略有耳闻FB的性能如何稳定和有效率,真的比Linux差很多吗?
说老实话,对于比较成熟的一个发行版来说,其运行时的各种缺省参数一般都是仔细调优了的,充分
权衡了各个子系统的影响、考虑到了各类常见应用环境。

怀疑仅仅通过调整参数,能够获得多大的性能提升。
我的经验,这种情况,要么是系统代码内在结构决定,要么就是硬件平台甚至测试环境的影响。
不是我瞧不起各位老大的能力,前者的分析很难啊。
在这里给各位加油,希望有一天FB里面也有大量国人的补丁,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 xie_minix 于 2006-5-25 18:11 发表
mirnshi:
我猜想,开发POLLING的团队有问题.他们对MUTEX的了解不够,最起码在5.3版本时.
这是最要命的事情.
其次,写代码时没经过思考(请原谅我这么说,他们也不容易),比如你看:
5.3版本
poll_idle(void)中
mtx ...

不晓得是不是跟linux的大内核锁一样,可以重复进入的?
ether_poll()说不定在别的地方还有调用到,所以要加锁
大内核锁在linux里已经很少用到了。看来linux更注重性能的说法有一定道理

另外,不晓得FB有没有针对Opteron的优化?楼主用的Opteron应该很牛啦

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 xfsoul 于 2006-5-26 14:34 发表
我在PD 820和AMD Opteron平台,linux网桥透明转发。当包>512时候,双向千兆线速转发,轻松愉快!

现在的系统,包括linux和FB大包的性能都不错。我们还是要相信各位大牛地~
要显著提高小包性能,不在系统软件结构或者硬件平台上做工作是不太可能地~

论坛徽章:
5 [报告]
感觉最新的测试结果怪怪的
linux的小包性能差这么多?FB 4.11的CPU使用率也太低了吧,感觉应该有个百分之几的,1%实在低
linux下也有polling的,这里给的结果是什么配置下的?