免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

本人你也来凑个热闹,80年的朋友聊聊你们对未来的设计吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我84的,工资5k,且有上涨的趋势。

论坛徽章:
2 [报告]
恩,大家努力吧,我现在是坐linux开发,比较偏向GUI方面的,但是过段时间会往kernel转。

论坛徽章:
3 [报告]
目前IT应用项目方面, 我就只看好三个方向(很低层技术和基础领域产品不算): 嵌入式、SAP/ORACLE ERP、数据仓库/数据挖掘。有个哥们搞数据挖掘(统计学博士)的,据说在上海搞定了几千美金(6-8K)月薪的职位。

艾,美金6k-8k。我现在是不敢想的。什么时候我的薪水才能够过10k啊。不知道往kernel方面转,能不能达到这个目的。

论坛徽章:
4 [报告]
楼上的是实话。
不过现在确实没有看到有招kernel方面开发的公司。

论坛徽章:
5 [报告]
好久没有来看这个帖子了,没想到有这么多80年代的朋友,而且其中有几个居然工作和今后的发展方向及其相似。尤其是一下三位:

sword.ch
82年的!做linux和嵌入式开发,准备转linux kernel和网络开发!目前在一个小城市,工资养活自己!不知道有没有加的可能!

无聊的风
郁闷ING!我83的看到几个84的这么牛 我现在郁闷着。。
虽然说现在低层都能独立设计。C语言也玩的比较熟练,人比人气死了。

kernelstudy
84,在上海,刚毕业,4k多,嵌入式Linux方向,主要做ARM平台的Linux系统移植.
公司小,基本上能负责整个系统移植的部分,学到不少东西.刚来实习的时候只有2k左右,给剥削了大半年.终于翻身了 -_-
工作主要接触Bootloader,内核,驱动方面的知识.其余时间喜欢看协议栈,集群,算法以及网络安全方面的东西,因为曾经做过服务端开发和一些安全的项目.系统和一些应用程序的配置管理也比较熟练,FreeBSD,Linux接触的比较多.

PS:暂时没有太多规划.只是想先把技术给练扎实了再说.从学校出来发现要学的东西太多.

发现大家都是正处于成长阶段,希望我们能够多交流。我也是做linux开发的,很喜欢这个工作。刚开始我是从GUI(microwindows)做起,然后逐渐往系统驱动、文件系统方面转,这些是我的工作主线。下边的网页里写了我刚工作这一年里干过的事情:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... hlight=Benson_linux
    今后我也想往系统和底层转,包括硬件设计。我个人觉得如果不搞这些,用linux就没有意思了。但是现在我有点升管理了,不想刚开始有那么多的时间钻研,有些郁闷。。。

论坛徽章:
6 [报告]
这么久的帖子都被挖出来了,看来我们的CU论坛越来越牛了。

楼上的可是为高人, 我看过你的帖子和blog。尊敬。

还有好多人的头像都换了,比如版主innovate511