免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 河里的鱼

终于领教了现在的应届生 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [报告]
汗,我去面试从不带笔去的,一般包也不带,
两手空空就去了。
我认为公司肯定有笔,自己就不用带了。
这样不对吗?

论坛徽章:
荣誉版主
2 [报告]
原帖由 秋池飞叶 于 2006-5-29 02:03 发表

我们公司是小公司,是怕有人找不到,我觉得既然来面试,肯定要做些准备,带不带包无所谓,笔肯定要带吧,我尊重每个来面试的人,所以我提前到,除了怕有人问路外,我担心有人提前到,因为我面试一般都提前半 ...

你能说一下为什么必须带笔呢?
我还不是很明白。
公司让笔试的话不准备笔吗?
我去面试都是用公司的笔,
一直以为很正常,今天看了才知道可能是错的,
希望能解释一下。

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]
原帖由 friday182 于 2006-5-29 12:55 发表

公司笔试一般都不提供笔的,除非你向他们要。有的笔势上百人,还要准备上百支笔吗?
带笔只是说明你考虑比较周全,这个也是最起码的应聘常识,至少你把考试用笔这种东西放在自己包里总笔放在那个未知公司的某个 ...

一次上百人?
这个解释有点牵强吧。
当然,我也承认小概率事件有可能发生。

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]
原帖由 inhell 于 2006-5-29 13:15 发表

上百人的面试 卖白菜呢?
又不是菜市场

至今没经历过那种场面,汗。

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 14:52 发表

插一句,公司要面试你,你会问公司要你的面试题目吗?

个人认为,一般情况下都是自己准备好,不管是面试or笔试。

〉〉你会问公司要你的面试题目吗?
这个没看明白,指点一下?

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]
原帖由 whitewolf009 于 2006-5-29 16:07 发表

如果公司通知你需要笔试,那么我想笔是不可少的。如果这个时候还要问公司提供笔来答题,我想是不妥的。

就如公司通知你去面试,你是否也需要公司提供给你面试的题目给你做好了充分的准备了去才呢?

不过好像公司都没告诉我要笔试的,
只是让去面试。

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]
原帖由 innovate511 于 2006-5-29 18:24 发表

也要带,我基本上也是面试,但是我还是坚持要带,因为很多时候要填写表格什么的,不好意思问HR mm要。

说句实话,以前真的没意识到不带笔会有问题。
呵呵,一直想当然的认为要我笔试公司就应该准备笔的。
我都直接向她们要,或者她们会主动问我有没有笔。
我觉得没什么不好意思的。