免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

flw 申请本版版主!顺便讨论一下怎样才能把本版做好。 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]
偶第一次刚当上版主就被炒掉了,所以现在开始重新投票,
还望以前支持我的同志们继续支持!

另请版主将此帖子置顶,以便于大家都能看到它。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
2 [报告]

flw 申请本版版主!顺便讨论一下怎样才能把本版做好。

[quote]原帖由 "menp999"]被炒的经过写一下,好让大家更好的理解你.[/quote 发表:

发送至: flw

由于自从把你提升为版主后,很多网友给我发站内信件,对你做版主提出异议,我想,或许是你在C版里发好帖子或回答问题还不是很多的原由吧,经我们研究考虑,先暂时把你换下来再考察一段时间。
其实,我觉得你想做版主的热情是很足的,可是众意难违,实在是不好意思了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]

看你的有些帖子感觉口气重了点

我完全可以这么说:凡是我批评的,都是不对的!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]

其实大家一直都有一个误解,那就是说我好象只对别人严格,而对自己不严格一样。

一下是我对总坛主的回信,大家可以看一下:
  1. 来自: flw
  2. 发送至: fanqiang
  3. 发表于: 2003-02-21 17:00
  4. 主题: Re: 关于版主   
  5. 其实,这里边有些问题我想说一下,也算是我的一些想法吧!

6. 首先,如果只是为了回答问题就不必要做版主。
  7. 其次,版主的责任(或者说主要责任)不在与回答问题。
  8. 再次,关于我回答问题不多的解释:我回答问题有两个半原则,第一,别人已经回答正确的,我不再给予回答;第二,我没有把握回答正确的问题,我不给予回答;剩下的半个原则就是,对于某些问题,我能引导用户自己解决的,我不直接给予回答。试问如果有一个人回复了 100 个帖子,那么除掉这几种情况之后还剩多少?

9. 我注册 chinaunix 已经有一段时间了,但是想做版主只是从新论坛快要成立的那时候才开始的。这主要是由于那一段时间老版主不常来,我觉得 C/C++ 版有些混乱。正巧那一段时间我注册了 csdn,相比之下,体会犹深。所以,我当初的想法是一定要把 C/C++ 版好好整顿以下,事实上,在我刚当上版主的头一天,我就把一些重复的帖子进行了合并(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=19494),并且对一些名字不能反映内容的帖子改了名字(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=19643)。
  10. 今天我又看到了“求救”(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=20976),“老大,帮看看”(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=20687),“各位大哥帮帮忙啊!小妹在这里感激!
  11. ”(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=20040),“紧急求助”(http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=20741)等等帖子以后,本来是想再改一下名字的,可惜我已经不是版主了。............

12. 至于版主,我还是想当(尽管这次事件会给我带来一些影响),请总坛主仔细考虑一下,如果实在不合适,也没有关系,因为不是版主也可以回答问题。我也会一如既往的支持本版,只不过希望总坛主尽快给我一个答复。

13. 另外有三点需要说明:
  14. 1,我发帖子 http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=20003 的目的只是为了起到一个警示作用,真正到时候自然会法外留情。
  15. 2,版主可以查一下我以往的帖子,了解一下我的发言风格。
  16. 3,不管怎么说,出了现在这样的事,本身就说明我的能力有问题,所谓锋芒毕露大概就是这样吧?看来古人所说的“不求有功,但求无过”还是很有道理。
复制代码

总之,该批评的,一定要批评,不管是我还是非我;该改正的,一定要改正,不管是我还是非我。但是有一点可以肯定,如果大家以后都能象我一样(虽然我做的也不是满分),少一些费话,把问题描述/回答的再准确一些,把帖子的题目定的再准确一些,那么肯定会节省大家的很多时间的。

不管怎么说,有一个事实:100%的论坛上都有相当一些人把问题描述/回答不清楚。

就像我签名中所说:“拜托各位大哥把问题说清楚一点,把代码写整齐一点,毕竟大家都是有正经工作的,没人以解答问题为生,能省省别人的时间就尽量省省吧!”

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]

[quote]原帖由 "无双"]如果真想做版主的话[/quote 发表:

特别申明:
1,如果我可以做版主,那一定是要做的。
2,如果我做不成,那也罢了。我的宗旨在于提倡一种好的学习方法和好的学习风气,而不只是为了当版主。

支持我的做法的(包括虽然不支持我做版主的)请举手!实在不行,俺们到 QQ 中去聊!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
6 [报告]

[quote]原帖由 "无双"]看你在这段时间内回答的问题还不是很多[/quote 发表:

[quote]原帖由 "flw"]关于我回答问题不多的解释:我回答问题有两个半原则,第一,别人已经回答正确的,我不再给予回答;第二,我没有把握回答正确的问题,我不给予回答;剩下的半个原则就是,对于某些问题,我能引导用户自己解决的,我不直接给予回答。试问如果有一个人回复了 100 个帖子,那么除掉这几种情况之后还剩多少? [/quote 发表:

我并不是盲目的追求帖子的数量。
正如:
[quote]原帖由 "bingocn"]开玩笑说一句:问题都让斑竹s回答完了,我们站友还有什么好讨论的,改专家问答得了。呵呵[/quote 发表:

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
7 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
如果真想做版主的话
就应该做到这些
而不只是删除一些不用帖子
或是改改标题

这些才是最重要的!为什么 CSDN 上的人水平那么臭但是 CSDN 那么出名?
就是因为 CSDN 的管理做的好!一个没有好的管理的论坛就是一个不成熟的论坛!

回答问题每个人都会,不必要全由版主来回答,事实上,如果网友们自己就可以
回答的话最好不过了。但是注意,注意,只有版主才可以对论坛进行整理!

试设想:如果当一个初学者从以前的精华贴乃至普通帖子中就可以找到答案,那么是不是很方便?是不是会节省很多时间?而这些都要从帖子的标题做起!诚然,我也希望版主们不要每天忙于这些,这就需要所有的网友们从自我做起,从每一个帖子做起,从每一个回复做起。但是,但是,但是如果我们的网友们还做不到这一点怎么办呢?就得靠版主!要不然不要这些版主们干什么用?如果仅仅只是回答问题的话完全没有必要做版主!

本来我已经回复过了,只不过又想起一些东西来,所以就多说了几句。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
8 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:
我希望多一份爱心,多一份宽容.对贴子对人要区别对待.

你说的有道理,其实我的意思也是这样,我也是从那个阶段过来的(这同时也是我为什么这么疯狂的想当版主的原因),我对真正的初学者还是很宽容的,最起码我从内心来讲是这样(如果和大家对我的看法有出入的话,这正是我所需要改正的地方)。

我最不能容忍的就是有些人自己成了高手,然后就对初学者“施以小米粥”(参见 http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=25725 ),须知,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病啊!