免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

略谈 c 语言中指针与数组的区别 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [报告]

略谈 c 语言中指针与数组的区别

我觉得 win_hate 的这个帖子很容易误导人!
根本就不是那么回事!
蓝色键盘版主说的非常有道理!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
2 [报告]

JohnBull 版主的话同样很有道理!
我说的“误导”就是这个意思,

给初学者展示这样一个东西,
难道不是“误导”吗?
何况,你所举的例子,并不能说明你所说的那个主题。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
3 [报告]

原帖由 "win_hate" 发表:
以我个人的经历, 我就不止一次碰到认为指针与数组完全 identical 的人.你可以小心观察一下, 这样的人不少, 尤其一些从学校里出来的, 上课听一半,然后回宿舍看一半, 到头来知道一半. 这年头,不动脑的居多.

呵呵,这样也很好啊。
没有什么大碍。
总比搅得一塌糊涂的好吧?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
4 [报告]

再次声明!
你所举的那个例子,并不能说明你所说的那个主题。
可以说,是风马牛不相及。
关于这一点,
蓝色键盘已经说得很清楚了。

如果你不能理解蓝色键盘所说的话,
我再给你打个比方。

好比说,你的观点是:“骡子和是不相同的!”,
然后你为了证实你的这个观点,就拉过来一头骡子和一头来,说:“大伙儿都瞧见了吧?确实是不同的嘛!”。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
5 [报告]

我的例子说明了 数组与指针是不同的, 如果数组与指针是相同的, 那么在一个模块中将一个定义为数组, 另一个定义为指针将是可行的,不会出错,因为它们是一样的嘛!

没想到你是再说这个啊!
真是的。
其实要是这么说,
有一个更简单的方法,可以证明这个问题。

理由:因为名字就不同嘛!