免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[归档与迁移] 请问:如何做数据迁移,且保持数据的连续性? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
楼上的怎么没看仔细?

楼主说了,用的是走TCP/IP协议网络即可,网络要求应该不是很高,毕竟有网络优化功 ...
sofsys 发表于 2010-03-04 16:58

我的学识有限,我想知道通过FC传输IO和通过LAN传输同样的IO是一样的吗,从速度和效率上,或者说再说具体点,通过千兆网络来传输。如果是一样,那就没什么问题了,可是如果不一样,你一边是通过FC,而另一边是通过LAN,怎么能保证其传输的一致性,这个是我比较困惑的,就算你说有网络优化功能,能优化到和FC一样吗,比较迷茫,现在看这个多了,有点晕,看来还是知识水平有限呢。

论坛徽章:
2 [报告]
不用技术,如果你这些都不了解,我建议你忘掉以前的灾备知识,从新来一回洗脑,你的思路就不会这样了!!! ...
chnod 发表于 2010-03-04 22:10

大话2已经出来啦???你买到了吗,在哪里买的啊

论坛徽章:
3 [报告]
还有,哥们,上你们网站了,PPT和白皮书都不能下载呀

论坛徽章:
4 [报告]
还有个小小的问题,就是你们由于需要在主机上装代理,有没有兼容性列表啊,是不是所有OS和硬件平台都支持呢???

论坛徽章:
5 [报告]
你说的这些我都了解,有改变才传输,没改变不传输我也明白,不是你们,现在很多人都是这样做的,那我现在的问题就是,从你的架构图上看,一份是通过FC写入,一份是通过LAN写入,那如果我现在有个几百G的数据写入的时候,会不会因为网络传输比FC慢而导致数据不能同步呢,就这个,不是特别理解。

论坛徽章:
6 [报告]
那你们的重删是可以做源端重删是吗,而且这所有平台和数据库应用都支持是吗???还有关于你第三点,为什么FC要走TCP/IP协议呢???不是特别明白

论坛徽章:
7 [报告]
那明白了,就是有可能产生传输的不同步,谢谢耐心解答

论坛徽章:
8 [报告]
他是针对我的问题,就是说FC传输和IP传输会产生数据不一致来提问的,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
反正很难理解通过TCP/IP做传输和FC做传输如何能保证传输的同步性,看来还需要学习啊

论坛徽章:
10 [报告]
不客气,我也解释不清楚,你google一下,或者等高人来解释比较好,不会对你的学习造成不好的影响