免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[NetBSD] Announcing the start of the NetBSD 4.0 release process [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我就知道你会转过来。

也不算快了,3.0是去年12月RELEASE的,4.0按计划也是在12月。两个RELEASE相差1年。

并且,4.0是从2005年4月就开始分枝开发的,实际开发时间有1年8个月。

论坛徽章:
2 [报告]
有没有计算机专业的来解读一下4.0有什么变化?
对于我来说,感觉最大的,一是gcc变成4.1了,二是sendmail彻底88了,三是build.sh可以制作syspkg和ISO了。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-9-1 12:59 发表
gcc不是有一段时间就已经是4.x吗?我一直用的4.x的cross compiler啊

不是cross compiler,是系统里默认安装的gcc
3.x里的gcc仍然是3.3.3. 4.X系统里默认安装4.1.X了。

论坛徽章:
4 [报告]
我对硬件的很多东西都不熟悉,也看不出来NETBSD4.0到底增加了多少新功能。可能革命性的太少了吧,不像1.6到2.0那样振奋人心。

蓝牙技术的全面支持可能是4.0的亮点。可惜我至今还没用过任何相关设备……
MIDI这方面也大写特写。

另外一个有意思的东西,splash,可以自己定制启动画面。

提前把FB的TIMECOUNTER引入到4.0中(不太清楚TIMECOUNTER有什么用途)

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 大大狗 于 2006-9-1 14:17 发表

嘿嘿,还出现这样的小插曲了,:wink:

那这么说SPLASH还不稳定了.

我估计这只能说明他RP有WT,哈哈。

说实在的,不稳定的软件实在太多了。
我使用xdm直接启动到X的时候,键盘总出故障,如键总是按一下就重复不停。
如果不用XDM,则啥毛病都没有。

64位下很多软件都有问题。到现在我还不能用STARDICT(逼我自己写DICT软件),不能用anjuta,
不能用scim……