免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiaoqi8866

今天面试问题,大家帮回答一下。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
====

嗯,请楼主把答案写出来,我们看看答对几道。

====

论坛徽章:
2 [报告]
====

这些都是结构不良问题,没有单一答案,我给两个例子:

>> 如何知道一个文件里有多少行

wc -l file

自己写程序统计也行,总之,如果能制订出一个标准,来约束 “一个文件里有多少行” 的定义,就能得到答案,反之则不能。

>> 你想远程管理一个 SERVER 但是那是却没有 开SSH及TELNET  你咋办?如何远程管理那的SERVER

在该机上安装 SSHd,并进行相关设置,然后远程管理。另外,什么是 “开SSH及TELNET”?我没明白,到底是防火墙设置问题,还是管理员素质问题,还是软件包的缺失问题,还是别的天灾什么的?确实难回答。

====

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 busyant 于 2007-1-19 12:45 发表于 22楼  
lz错别字连篇,不知所云,看这种帖子太费神。
我要是面试,肯定不要你。
治学要严谨……,工作更需要严谨。

论坛徽章:
4 [报告]
====

我猜这个考官是想测试应试者的某个证书是否属实。大概某个证书的考试培训中提到了 “北京的 DNS” 的 IPv4 地址吧。

====

论坛徽章:
5 [报告]
====

佩服 32 楼。

不过,机房一定要采用传口终端吗?谢谢。

====