免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

VNC里实现多用户登陆呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近试用了VNC,关键是不能做到多用户登陆,每一个用户登陆上去都是root权限(我是用windows去登陆linux服务器),这样太危险了,哪个同志不小心删错了文件,岂不系统完蛋?!

问题1:能否有其他优秀的远程图形控制软件,推荐一下

问题2:有没有哪位能告诉我如何设置能做到VNC里实现多用户登陆呢?

拜托……

论坛徽章:
2 [报告]
最近试用了VNC,关键是不能做到多用户登陆,每一个用户登陆上去都是root权限(我是用windows去登陆linux服务器),这样太危险了,哪个同志不小心删错了文件,岂不系统完蛋?!

问题1:能否有其他优秀的远程图形控制软件,推荐一下

问题2:有没有哪位能告诉我如何设置能做到VNC里实现多用户登陆呢?

拜托……

论坛徽章:
3 [报告]
三楼的朋友,我按你的方法试了下:
su - ****
vncserver :N

su - ****
vncserver :N

结果还是和原来的一样,登陆进去的只是root

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢:ports 和briangao (Brian)
现在我能实现多个不用户的同时登陆,问题又出来几个:
1,我用vncserver -alwaysshared 命令还是不能实现多个相同用户同时登陆
2, 有些用户登录进去不能打开shell终端

论坛徽章:
5 [报告]
我按照各位的说法去做
可以用不同的用户同时登陆,但是有些用户登录进去不能打开shell终端 。

假如:我现在有三个用户在服务器上guest,oracle,test
目前服务器里面登陆的是oracle用户,并且还打开了这三个用户的vncserver
,我可以通过vnc 以oracle用户远程登陆进去,并且可以打开shell终端,
但是用其他俩个用户登陆进去后,我不能打开shell终端
这是为什么啊?????

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢briangao (Brian)   
我按你的方法做,一切搞定了~!
谢谢