免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wemduyu

[存储网络] 2GB的光纤通道卡连接和千兆以太网在实际传输速度上能相差多少? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

2GB的光纤通道卡连接和千兆以太网在实际传输速度上能相差多少?

以太网性能和用户数密切相关的,在轻载的情况下利用率是70%,重载的理论极限只有36.8%。fiber channal性能要些,保守的说应该在70%以上,也有说能达到90%,我觉得不大可能。

论坛徽章:
2 [报告]

2GB的光纤通道卡连接和千兆以太网在实际传输速度上能相差多少?

怎么都不止一倍,本来就是2G对1G,更何况效率Fiber channal效率高不少。
另外,我上面说重载下以太网的极限能力是按csma/cd原理计算的,实际只能更低。
阵列的性能怎么按硬盘的性能来确定?

论坛徽章:
3 [报告]

哪可能达到100MB/S啊,效率这么高的以太网只怕人类还发现不了吧。持续速度,2G Fiber channel 可以过140MB/sec。

论坛徽章:
4 [报告]

晕,现在都是用交换式的,但是原理都是基于csma/cd的,不基于csma/cd,那根本就无需叫以太网了。
另外,我看见的厂家报告就不是好一些的问题了,一般都是2倍,重载下就不知道多少倍了。

论坛徽章:
5 [报告]

呵呵,9494,而且,其它的以太网标准原理还不都是csma/cd。

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "wolfop"]100VG-ANYLAN好像不是CSMA/CD的哦,不过这个产品现在没有了吧,呵呵。[/quote 发表:

大哥啊,谁和你说100VG-ANYLAN是以太网啊?它是高速局域网,你不会说局域网就是以太网吧?
100VG-ANYLAN既有CSMA/CD的特点,也有令牌环的有点,但它绝对不是以太网!!!
其实你从它的国际标准也能发现,它是IEEE802。12。

论坛徽章:
7 [报告]

其实远的话,SAN可以直接通过DWDM加大传输的距离和带宽。呵呵,核心系统的容灾就不要用个什么IP,那你会被骂死的!再说,IP那玩意不可靠总是公认的吧。

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "snaking" 发表:

千兆以太网通常都是交换式的,是不用csma/cd的,所以性能应该和光线通道差不多,因为千兆网的底层也是基于光纤通道协议的,所以两者主要的性能差异是由高层协议效率引起的,记得原来见过一份厂家出的测试报告,..........

这位仁兄的话还一下子真把我蒙住了,想来还是CCNP,应该不错。但细细想来不对啊,谁说FC是底层协议?它主体在DL层,还有部分三层的东西,怎么也算不上底层啊!
千兆网络底层当然用的也就不是FC了。

论坛徽章:
9 [报告]

楼上的啊,这次真的是你没有弄明白,1G/2G都是全双工,是真实的带宽差异。建议你去查资料,你是真的没有弄清楚。
此外,下半年4Gb/S也马上出来了,那你说这是什么工呢?
呵呵

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵,不要什么看来,大家来这里都是为了学习,不同观点可以切磋。