免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 关于cncqpansky (极地冰貂) “我公司全球30万人”的存储方案 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-21 13:26 发表
磁带备份,肯定要消耗主机的处理能力,它会大幅增加主机的I/O吞吐量让主机不堪重负,事实上它会让大容量数据备份成为完全不可能完成之任务。而盘阵备份却可以做到不增加主机负荷,不消耗主机I/O带宽,不信各位去翻翻盘柜手册,看看ISCSI的备份,所以我说磁带是垃圾,其中原因之一也就在这里了。

...

这个不太明白

另外怎么又老生常谈了,又跟pc上的硬盘比了,你pc上有硬盘没证明就能替代磁带

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 cncqpansky 于 2009-4-21 14:13 发表
为了给CU省点空间, 把自己的回复灭了, 少给CU带来点口水和不和谐.

OVER

要是有分歧终端机就好了, 大家就可以取消不同意意见, 避免不和谐

有分歧终端机啊,你买不?我有专利,哈哈

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-22 07:49 发表

不知道你哪里不明白,怎么个不明白。
举个简单点的例子吧,大容量数据存储的一个常见应用,监控录象机,为什么普遍使用PC硬盘而不是LTO磁带?

又回到老问题了,看来盖楼打地基都是一样的流程

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 cncqpansky 于 2009-4-22 09:50 发表

我买啊, 问题是楼主连划石头帕子剪刀都不会, 怎么解决分歧? 有点可悲

不是不会,可能会疑问为什么你的剪刀一定能剪人家的布,人家是铁皮的布

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-22 15:03 发表

嗯。
PC的硬盘容量每6年增加一个数量级,所以我一直在寻找合适的存储方案,如果PC硬盘容量停止狂增,或者我找到合适的存储方案,我会在这里消失。

1、如何判断停止狂增
2、您没找到合适的存储方案前你用什么?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 16:04 发表

云存储

一般基层单位网络应用都是很抠门的,我们这儿算是很大方的了,两台IBM,有千兆交换机,已经相当奢侈了。

我突然明白了

我家里的台式机01年配的,用起来很好,建议银行后台也用我那样的配置

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 16:15 发表

前些年银行就用PC服务器跑SCO,那时好象用的INFORMIX吧,大约到了2000年,开始进小型机,进完了害怕了,数据大集中,面临大风险,911,都吓傻了,世贸中心的牛B商户吃了大集中的亏,然后出来灾备了,钱越花越 ...

那银行和世贸大厦的牛B商户用小机之前,小机都给什么用户用

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 16:19 发表

GOOGLE也用PC,你敢笑话GOOGLE么?

说实话,我敢

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 16:22 发表

技术派主张分布,菜鸟派主张集中,最后你看到了结果,因特网用PC,银行用小机。

那您的主张是?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 21:06 发表

如果不需要灾备,而且又对可靠性不怎么苛刻的话,直接用集中比较省事些。

省事不能算作决定方案的首要条件