免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cncqpansky

[VTL与磁带系统] 都来投票说说带库是不是垃圾 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-20 16:12 发表

不是这个原因,带库一般是作为灾备设施使用的,而在数据量大的时候,带库存在备份窗口过长的问题,所以才要改用盘阵,三级以上的灾备,一般就不再使用带库了,具体可以参考一下IBM的容灾方案。
其实也不能 ...

数次偷换概念,真是“辩才”,哈哈

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-21 10:35 发表

呵呵,别人闭着眼睛随便一伸手就抓到你几个小辫子,你可以说:我在娱乐别人呢。
我相信这个版里行内人还是挺多的,但是好象我随便找个什么理由说磁带是垃圾,回贴上千,点击数万,没人能拿出能让人信服的反 ...

是说服不了你,主要是说的你都不听哦

列宁说过一句话:十个聪明人也说服不了一个傻子

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 10:26 发表

大型机、小型机、工作站、PC我都用过,还见过巨型机,所以建议你不要你抱着取笑的态度来看待我。

见过大磁带库吗?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 13:41 发表

你应该问我是不是了解带库。
像不占用主机I/O带宽那样刁钻的要求,不了解带库是提不出来的。

哦?这不算刁钻啊,不知道为啥必须了解带库

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 15:31 发表

我买的第一台家用电脑,性能超过我用过的第一台大型计算机,了解了今天最奢侈的电脑应用,也就了解了10年乃至20年后最普及的应用。

跟不上您的思路,太跳跃了,想来是很牛,哈哈

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 21:16 发表

那说明你的缓存和堆栈不够大。

我是顺序说话,您是随机说话

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-23 21:15 发表

盘阵可以不用直接接在主机上使用,可以不消耗主机CPU,不消耗主机I/O。
如果觉得复杂,那就简单化,盘阵可以独立工作并提供网络服务,带库不能。

您确定是盘阵?hoho

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-27 19:49 发表

萨班斯法案对业务连续性没有严格要求,RTO只是工程技术上的东西,而且萨班斯法案更没有要求你非用离线备份不可,也没有要求你保存180天前的数据——它只是要求你不要丢数据,并且要你确信你备份的数据是可恢 ...

哈哈,学习

忽悠

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-30 09:47 发表
倒~你磁带机能用多少年?你以前用LTO磁带存的数据,现在怎么读出来?

用磁带机读出来