免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 三月廿七

我现在写代码就像在演奏 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
11 [报告]
回复 157# walleeee

那怎么行。CU要少了LZ,我们还真就只能自娱自乐了

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
12 [报告]
回复 161# walleeee

>> 嘿嘿,为什么我不能是某个03年老id的马甲?唉

03年的马甲?那更能说明你眼光真……

>> 这些我觉得都该加都后面的帖子中

你是这么做的,但不是所有人都是这么做。
为什么大家都会修改帖,唯独LZ的修改会被拿出来说事,自己想想吧。

>> 我之前不就是在说cu没有修改历史。你这里也在说cu没有修改历史,然后又说我没看到。我实在看不懂这个逻辑。。。难道是你打字大错了,你想说“cu有修改历史,只是我没看到”吧?是么?如果是这样,那请教一下,哪里看修改历史?眼拙,没看到。

只是CU没有修改历史,你没看到而已。 补充为:
只是CU没有修改历史,你没(法)看到(那些波澜壮阔的转折)而已。

论坛徽章:
青铜圣斗士
13 [报告]
回复 162# walleeee

>> 大家不是327,也没写他的代码,更没和他在一个环境,不理解很正常,理解了,也不出意外,也许有类似经历。总之,也不是什么大问题。

这种论调可以解释很多事情:子非鱼安知鱼之乐?

如果就此打住,旁人还真无从知晓他到底是真乐还是假乐还是苦中作乐。

问题是有鱼说它在开水里很自在  于是就由独乐乐变成众乐乐了。 不要吐槽乐了,我知道那个字其实读yue。

>> 唉,看来只有等晚上晚些时候327回来答咯

有什么好回答的,即使真有vim相关的问题,我也会去找sw83。
你还真当LZ能解答你什么问题么?

论坛徽章:
青铜圣斗士
14 [报告]
回复 165# 三月廿七

还用得着我论证啥么?大家都看着呢,只顾乐呵就行了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
15 [报告]
回复 168# walleeee

>> 是不是马甲不重要,但是拿来cu的时间说事情我觉得就有些欠妥。因为我觉得这里马甲挺多的,有时候我都感觉这论坛是不是只有1个人穿无数个马甲在发帖。算了,这是我自己的问题。

CU时间不是说资历的问题,我也反感这种排资论辈。
但有些问题你不早来就没戏,比如LZ的"成长"经历。

>> 我很少看到拿LZ修改帖子出来说事,每天cu那么多帖子,那么多回复,说LZ在修改帖子的能占到1%么?没有,那就无所谓了。

所以说你要早来嘛,才看得到。

1%的观点不靠谱。

因为修改帖子本来是再正常不过的事,没人说才是正常的。
但居然会被人吐槽,哪怕只有那么几次 —— 这就不正常了。

>> 有人喜欢修改帖子,可能是为了让内容尽可能的集中在一个帖子中,这样不让观点到处散步。有人不喜欢修改帖子,比如我就是为了方便别人或自己参考之前的表达。

我是没法给你找出那种修改前是一个样,等人回复后又修改成另一个样的"历史"了。
你没看到太遗憾了。

>> ow,你可以写个脚本,检测网页修改,这个应该不是很难,做简单点就一个差异对比,估计100行内的脚本就可以搞定。然后你就不怕LZ改贴了。拿出来大家分享,大家可以互相监督。

这功能要做也只能CU自己做。或者CU提供某种通知接口。
自己去轮询采样的话,没法知道应该以什么样的频率才能抓住每一个修改。

而且,本来就是一个乐呵的事情,用得着"监督"什么的么。搞这么严肃干嘛。

>> 哦。你看,你就加一个“法”字在我看来就已经足够瞎我狗眼,让我波澜壮阔了。无所谓了,拼音打字出错是常态,没关系。

两句话我想表达的都是一个意思:因为没有修改历史,你没办法看到那些东西了。
只是前面的说法可能过于省略,让你产生误解了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
16 [报告]
回复 170# walleeee

>> 嗯,有你说的可能。只是我和LZ素无渊源,也非他马甲。

我从没怀疑过你是他的马甲。

>> 所以我相信他的确是感受到了某些美妙,而且我觉得一个正常的人,怎么会故意,无缘无故的跑出来非要把自己在开水中确说自己很快活?你不觉得这个不和逻辑么?

我也觉得对"正常人"来说很不符合逻辑。问题是不是所有人都"正常"。

>> 当然,对LZ可能不合逻辑也很和逻辑。还有就是旁人为什么要去理解LZ到底是真乐还是假乐?我觉得像你说的无从了解,而且我觉得也无法理解。

当然要去理解啊。 谁不想更乐呵啊。 万一鱼是真乐呢?

>> 我已经说了,环境和阅历不同。

环境与阅历不同,但也存在一些判别标准,不太依赖环境与阅历。

比如不知道:noh命令(ViEmu也支持)还自得其乐的vim高手,我是第一次见。
所以我认为那帖之前算是娱乐楼,之后就可以结帖了。

顺带说一下以避免误会。
我不是说vim没法乐。即使我是emacs派也vim的编辑功能是emacs比不上的。
我想说的是连:noh都不知道也能飘飘然…… 这井是有多小?

>> 我没打算吐槽,因为把乐yue读成乐le,我觉得没什么值得特别罪过的,尽管标准当然是读yue,只是我不关心这个。

其实也不是专门针对你说的。
只是不这么提一下,以后可能会被(其他人)吐槽。
到那时候才说:其实我知道这个字读yue,就马后炮,就晚了。

>> 好吧,我还是晚些时候看327会不会说些什么。

嗯,晚些时候,等他做完"产品"的后续表演。

论坛徽章:
青铜圣斗士
17 [报告]
回复 173# walleeee

>> 对于成长经历,我个人没太大兴趣,你的意思可能是说LZ之前有某些做得不好的地方。如果这样,那么那个高手背后没有当初当菜鸟的经历?即便是已经成了独臂大侠的杨过,不是之前也有被小黄毛丫头,小道士追着打的经历么?我觉得这个正常。以人之过论人,难道表现出来自己很高尚?苏不知,黄鲁直在我严重真正高尚起来,是在我知道他居然接受了熊娘子,成为莫逆,之后。

你这是在说水平问题。而我是在说信用问题。

绝大部分人都会犯错,也都是从菜鸟成长起来的。

而信用比水平更难建立。"狼来了"这种错误,多犯几次就不会有人当真,不会有人去理会了。

当然,这只是在说信用丢失了,并不是在肯定水平提高了。

>> 吐槽不吐槽随意了。不同意可以说,如果在意那可以辩,你说我辩,你来我往,正常。可是别像前面塑料袋还是垃圾袋还是什么来着,我忘记了,说被气得要退出。这就没必要。327应该还好吧。

要退出的是一个z开头的帐号,头像是阿拉贡。
他只是准退出。有个叫proljc的是真退出了……

>> 之前你看不起我那个帖子里面,不就是我回复了,然后我突然发现你前面那个帖子又改了,然后我就只有在后面重新回复。不是么?我当时还给你提出,希望你修改放在后面,不然我每次都要重新去读前面的帖子找差异。

我是觉得列在后面要人肉diff —— 先看前面,再用后面的去补充 —— 不方便。
而且修改并没有改变帖子的中心,只是作为补充,就直接夹在中间了。
你也没有"所有人都必须使用你的习惯"的意思,对么?

如果我自己认为是在进行截然相反的修改,我也会选择保留原始的,而不是覆盖掉。

>> 我是看你很在意这个,不然也不会在这里说LZ了。

不在意,你看我都懒得拍照了。
前面说了嘛,狼来了也只能说2、3次,之后就不会真引起注意了。

论坛徽章:
青铜圣斗士
18 [报告]
回复 173# walleeee

关于LZ不能再多说了,否则以后CU没乐子了。

>> 之前你看不起我那个帖子里面

先前把这给看掉了。
既然你又提起,那我就再问问你吧……

>> OW: lock/file/socket/database_connection这些东西你能用gc去管?
>> WE: gc必须管。对了,我不知道你理解的gc是什么样子的?垃圾回收?还是叫内存垃圾回收?

从两个方面:
1. 一般性的(比如C#或者python或者lua中),如何用gc去管理这些东西,以及是否应该用gc去管理这些东西。
2. Java当中(那贴是在说C++异常与Java异常)如何用gc去管理这些东西。

论坛徽章:
青铜圣斗士
19 [报告]
LZ啊,赶紧做产品去啊,那才是真实的存在。

论坛徽章:
青铜圣斗士
20 [报告]
三月廿七 发表于 2012-04-18 16:45
10年编程经验, 国内Top5
不看15本书学不会 c++

从你第一次提到国内C++Top5,我就很好奇这个人是谁了。
能说出来让我们见识见识吗?