免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: BIOO

[算法] MD5保证tcp网络传输报文的一致性? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
简单的流程:
1、侦听某端口A
2、接受业务报文
3、对业务报文解压缩lz77
4、md5校验文件一致性
5、转发经过md5校验一致的报文到端口b

论坛徽章:
12 [报告]
受益匪浅,太感谢大家了,学了很多东西。

论坛徽章:
13 [报告]
先放下md5吧,我去参考openssl;
如何用socket实现监听某一个端口的业务报文,然后将这个业务报文转发到另一个端口送出去呢?

论坛徽章:
14 [报告]
select, poll, epoll, pthread_create, fork具体怎么实现?unix?
谢谢,就是没怎么明白到底是怎么转发的

论坛徽章:
15 [报告]
转发比较难以理解,这样一个程序既是sever又是client?

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢草珊瑚

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 billypeng 于 2009-9-25 11:10 发表
领导不是sb,只不过LZ可能误解了领导的意思而已,或者领导缺乏技术背景表述不清楚而已。对于涉及到钱的东西,一般都是需要校验的。每个包做校验相对金钱的流失来说,代价可以忽略。Radius和Account协议中的每个 ...

谢谢提醒,我又看了一下需求。md确实只是简单的在计算报文校验码。我先把你说的这几个协议先整理一下看看。谢谢提醒了。
专线相连也不可靠,

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 sunnyfun 于 2009-9-25 14:39 发表
如果是用来包校验的话还不如用CRC呢,还能纠错。
应该是对整个报文md5然后核对就够了。

是对整个业务报文进行md5核对

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 authenticamd 于 2009-9-28 13:04 发表
It's not worth to have md5 checksum sending/receiving during communication.  Time is money and bandwidth is, too.

不差钱的单位…………

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 ux400 于 2009-9-28 11:23 发表
用CRC32的话参考我的程序代码:
http://bbs3.chinaunix.net/viewth ... &extra=page%3D1

用MD5的话,把CRC32换成MD5的结构和函数就可以了。

谢谢 您的代码,某参考下