免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

应聘驱动类的职位,竟然考这种数据结构与算法  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
数据结构和算法是基础

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 idolspawn 于 2008-12-2 18:09 发表
LS所言极是,但是我并非完全不懂数据结构的,只是没有专门学过这门课程。在Linux的学习过程中,内核中的重要数据结构我还是都明白的,我以前写驱动(当然是实验)也用到过一些,不过我就是想不明白他为什么考一 ...

不能以没学过为理由,你因为没学过,所以不会,所以公司也不会聘用你,你太浮躁了。
括号匹配这样的,是很简单的了,汇编也有数据结构,我以前有个同学用汇编写了个类似泡泡堂这样的游戏,你能吗?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 idolspawn 于 2008-12-2 18:24 发表
恩,确实有些浮躁吧。按LS所言,数据结构这课程是必须要多少领略一下的了。可能因为我是从单片机做起的原因,一直以为驱动的话,控制层面的东西居多,算法方面的居少。我最近也觉得这种想法可能有些不对,但是不 ...

已经跟你说了啊。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2008-12-4 13:18 发表

比如说,很多消息“队列”的实现里面根本就没有队列;作者完全可以简简单单的开一个数组,然后用队列的方式去读它——说白了,就是搞俩单向移动且可绕回的指针,一个叫头一个叫尾:没别的了,这就是队列^_^

呵呵,没有哪本数据结构的书在讲队列的时候规定必须用某种存储方式吧,学数据结构、算法,学的就是思路,阁下这么说高校教育,不是学的时候自己钻牛角尖了就是没好好学。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2008-12-4 13:44 发表

呵呵,数据结构这本书俺就看了一下午,然后再没看过;也拒绝上这门课——最后考试考了90多分

原因很简单,我当年就是从printf + 非阻塞读键盘做小游戏开始的;虽然之前数据结构还没看过,但为 ...

呵呵,那你看到的实在太片面了,你应该接触下参加算法竞赛的人