免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

局域网中,把数台电脑上的文件,通过一台VSFTP服务器一起对外发布,有几种方法? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
局域网中有几台普通windows xp电脑上有大量文件,想通过一台对外的linux VSFTP服务器一起向外发布,这台FTP服务器是连接外网的,

有几种方法实现?

我试过在FTP服务器上,smbmount其它电脑的共享目录到FTP目录下,不能实现,外网访问时,只能看到这些文件,但是下载下来是空文件,大小为0,我觉得SMB协议只能是挂载到本地,不能对外再发布吧?不知道理解对不对。或者,大家有这么实现的吗?

NFS应该是可以的,在XP机器上启动一个NFS,用linux ftp挂载它们的目录,然后对外发布。网上有人说可以,回头试下,方知如何。有这么做成的吗?

别的还有什么办法?

论坛徽章:
21 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 radarwave 于 2009-6-16 13:25 发表
我有个疑问,如果是mount的网络磁盘,然后本机做ftp

用户下载的时候,是直接从网络磁盘读数据,还是数据要先传到本机,再传给用户?

应该是直接读,可以试验一下,把本机的磁盘空间搞的很小,网络磁盘搞的很大,这样就不能“先传到本机”了,因为盛不开啊。

我没有机会试验,期待牛人出结论。

论坛徽章:
19 [报告]
内用 smb,外用FTP

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #1 万里北国 的帖子

我有个疑问,如果是mount的网络磁盘,然后本机做ftp

用户下载的时候,是直接从网络磁盘读数据,还是数据要先传到本机,再传给用户?

论坛徽章:
17 [报告]
NFS 最方便了。rsync  不同操作系统的没有测试过。 NFS 相当于一个连接,RSYNC 是同步备份!

论坛徽章:
16 [报告]
rsync同步就可以了吧

论坛徽章:
15 [报告]
什么跟什么啊????????????????????????????????

评分

ssffzz1 -10 恶意灌水

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
14 [报告]
问题解决了,不错

论坛徽章:
13 [报告]
直接使用ftp将文件上传不行么???

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP