免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sofsys

[备份软件] 回复 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
各位都很客观,表示支持!

我在之前的几个项目中,与用户交流沟通很多次,基本上都是采用手动切换的方式,因为应用容灾的自动切换往往会因为网络因素和主机资源等造成自动切换,而此切换,也可以采用数据库同步的方式来进行生产主机的应用的数据不丢失,但自动切换往往会给应用环境带来很大的考验。
sofsys 发表于 2010-12-18 21:00

好像爱数写手并没有说自动切换的事情。据我了解他们也是手动切换的。

论坛徽章:
12 [报告]
其实其他厂商又何尝不带有一点水分呢?不管怎么样,至少能支持某些应用实时切换,这一点应该是事实

论坛徽章:
13 [报告]
并没有说他们的机制不是事实,也没有说别家的宣传没有水分,但是感觉就是不能质疑,一有质疑,就无法接受了,只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。本是以研究技术的心态来提问,搞的好像是捣乱,有这个必要吗,如果不能接受质疑,那就不要出来好了,像鸵鸟一样,把头扎在沙堆里,不是很好。

论坛徽章:
14 [报告]
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切换”,不信你去搜搜?我就不明白,到底是谁给他灌以自动切换的帽子了?又回去看了一遍,这次看清楚了,原来就是ry715在90楼提了一下“自动切换”,然后mike79就开始在91楼论道开了。请问ry715,应用级容灾与自动切换有必然联系么?哪一家定义的,应用级容灾就一定要实时自动切换?没清楚的理解别人的言论之前,不要乱扣帽子,以讹传讹。

至于ls所说的“只写实现自动切换,从不说什么环境下可以完成自动切换。一说就是可以来实验室测试,可是实验室测试的就能证明在实际中没有问题吗。”,我想你是没有仔细阅读爱数写手给你的答案罢了。
    我本着客观的态度,再贴一遍爱数写手的言论:“第二,爱数备份软件和备份存储柜目前支持Windows/Linux下的Oracle和SQL SERVER应用容灾,也就是实时复制、灾难接管和灾难恢复的整体解决方案。在100万条1KB数据记录1分钟插入数据库的压力测试中,可以100%的实时复制容灾到备用服务器。如果哪位有不相信的,请到爱数参观。”,我想已经清晰回答你了。

很多人,有时候只是想把自己懂而认为别人不懂的东西说出去,但是又没有机会,所以到处逮机会,所以出现了90和91楼开始的转折点。作为一个思维缜密的人来讲,这些东西应该自己都分析的出来。

最后,本着客观原则,国产当然应该支持,但是支持国产不等于排外,也更不等于国产一露头就开始往死里质疑,甚至攻击。我们需要给国产一点空间和机会。我想这才是一个中国人需要做的事情。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-06-04 11:41:56丑牛
日期:2014-05-10 16:11:33技术图书徽章
日期:2013-09-23 13:25:58CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:12CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:21:06CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00
15 [报告]
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切 ...
boyyang 发表于 2010-12-20 10:17

嗯?怎么把我绕进去了?貌似我没说爱数好还是不好。对不太了解的产品,我通常不发表意见的。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:20:4815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-02-01 20:28:25IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-28 06:20:002015亚冠之塔什干棉农
日期:2013-09-18 15:20:58数据库技术版块每日发帖之星
16 [报告]
我发现怎么以讹传讹的人就那么多呢?我又看了一遍那个10页的帖子,通篇,爱数的写手就没有说过什么“自动切 ...
boyyang 发表于 2010-12-20 10:17

特地去看了那个帖子。我在91楼发帖的时候只看了90楼的帖子,觉得很有道理,就应和他了。爱数产品我不了解,更没听说过,不针对它的。
PS 前面那些帖子太多,我只看了最后两页,看你这么力捧冬瓜头我就明白了。呵呵

论坛徽章:
17 [报告]
特地去看了那个帖子。我在91楼发帖的时候只看了90楼的帖子,觉得很有道理,就应和他了。爱数产品我不了解 ...
mike79 发表于 2010-12-20 17:45

来说说你的“你到实验室来参观就知道了”,你看了贴么?你说你前面的都没看,然后就开始评论了。你去原帖里找找爱数的托有这种说法么?到实验室来看看就知道了。他是这么说的?真是胡说八道都不知道自己那张嘴的样了。从这里判断,你的论断也没啥基础。

论坛徽章:
18 [报告]
封贴吧,版主!!!!!

真的很无聊!!!!

这里面起码有5,6个爱数老总级别的研发及技术在,自己的孩子总是要养的,眼睛里揉不得沙子了。

一个人的看法,众人的反击,不说理对不对,就是口水也够游泳的了。

建议封贴,沉下去,清净一会吧!

有精力,还是多考虑考虑用户的需求与想法,给个最有力最可行的方案吧!!

论坛徽章:
19 [报告]
封贴吧,版主!!!!!

真的很无聊!!!!

这里面起码有5,6个爱数老总级别的研发及技术在,自己的孩 ...
sofsys 发表于 2010-12-20 18:18

总级别的能上,也够有魄力了。声明,我不是爱数的,我是中立角度。mike79和其他一些人的论断,很多都没有给予事实,都不去看帖的。比如那个“到实验室来看看就知道了”,子虚乌有。难道你诬蔑别人,还不让人反击了。难道不反击,就是大度,就是仁义,就是孔子孟子?

论坛徽章:
CU大牛徽章
20 [报告]
比如那个“到实验室来看看就知道了”boyyang 发表于 2010-12-20 18:21

呵呵,说你是祥林嫂还真不差。我又没说这句话是爱数说的,你这么急着把它往爱数头上套,真不知是怎么想的。