免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pilgrim_kevin

[应用] 嵌入式Linux打印功能的实现 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

replay

兄弟,我现在也在搞潜入式打印。
方案是HPIJS + GOSTSCRIPT(GS)
上面两个东西已经交叉编译好了,ARM上需要打印的图片也已经转化成。PS格式
现在问题是打不开/dev/lp0
cat "..." > /dev/lp0 显示打不开设备
哪个高手能帮帮我。。。。
linux内核打开/dev/lp0需要配置特别燃东西吗?

论坛徽章:
22 [报告]
你的打印机是USB还是并口设备?内核里面需要打开对应的支持,比如有usb printer的选项。

另外,还要建立对应的设备节点,比如usb printer设备节点可用mknod /dev/usblp0 c 180 0建立。

论坛徽章:
23 [报告]
直接往设备里面写数据就是了

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 myforever 于 2008-10-21 13:47 发表
直接往设备里面写数据就是了

老兄高见。不过问题不是怎么向设备里写数据,而是怎么生成设备需要的数据。

论坛徽章:
25 [报告]
我正在做这方面的,arm9+linux2.4下已经可以工作了

论坛徽章:
26 [报告]
我用的是 HP laserjet P1008,是基于主机的,不支持PCL。
我通过移植gs, foo2xqx,成功打印了。
中文打印我使用了cnprint.

论坛徽章:
27 [报告]
不错不错。

论坛徽章:
28 [报告]
这么好,能看到这样的讨论。
能否说一下,文件怎么使用imagetoraster, rastertohp,
我还不知道怎么使用这两个程序,谢谢!

论坛徽章:
29 [报告]
LZ介绍下imagetoraster, rastertohp的用法?

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #29 foochow 的帖子

跟在后面学习