免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[模板 下载地址更新] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎) [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
41 [报告]

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

原帖由 "nbxmedia" 发表:

美工的问题,在实际情况下是大括号更麻烦,为何?斑竹用过dreamweaverMX/2004没有?要知道<??>;和<%%>;是原生的php/asp tag,如果美工用dw这样的所见即所得工具,反而是大括号{}更容易破坏版面设计,如果您?.........

呵呵,看来大家的意见都很多的.

一开始,我并没有说哪一个更好,只是个人看法的一个方面的而已.

使用<>;的模式,不知道你是如何在设计过程进行预览的,类似下面:
{段落标题}

吃冰淇淋和鲜澄多(不要眼红,我们就是这么开会的)开部门会议去了,回来再看.

论坛徽章:
42 [报告]

[模板] SmartTemplate(适用于企业级PHP开发的模板引擎)

hi.
版主,我想说两句,清不要见怪:

你说的这个东东。我刚才去看了一下,我觉的版主不是太地道啊。
这个东西的功能先不要去说,
现在已经是2005年了,download页面的user comments还是2003的。
是不是这个项目已经没有人维护了,我感觉做为版主这样是不地道的。
要么你觉得它有可取之处就把你的经验那出来,大家一起分享一下。
之是这样贴出来,还打了一个大大的标题,比较容易误导人啊。

论坛徽章:
43 [报告]

如果网站只有一个{TITTLE}那我也不说事了,但是一旦东西多的时候在dwmx下就不太行了,特别是表格和section,foreach应用的时候,标签100%要被{var}之类的长长字符串给破坏,如果是<??>;和<%%>;,反倒只有一个很小的icon,美工大可放心的排板,而且dw默认设置是绝对不会改变php/asp tag里的内容,但是{}就很难说了........smarty支持自定义标签,应该说是非常英明的举措.

PS:我比较喜欢统一的绿茶,不过还是更喜欢咖啡一些.......

论坛徽章:
技术图书徽章
44 [报告]

原帖由 "hongweig" 发表:
hi.
版主,我想说两句,清不要见怪:

你说的这个东东。我刚才去看了一下,我觉的版主不是太地道啊。
这个东西的功能先不要去说,
现在已经是2005年了,download页面的user comments还是2003的。
是不是这个项..........

就我个人而言,我认为,没有用的东西,我是不会给大家推荐的.

[quote]原帖由 "nbxmedia"]如果网站只有一个{TITTLE}那我也不说事了,但是一旦东西多的时候在dwmx下就不太行了,特别是表格和section,foreach应用的时候,标签100%要被{var}之类的长长字符串给破坏,如果是<??>;和<%%>;,反倒只有一个很?.........[/quote 发表:

没有调查,没有发言权;就算要发言,也不能凭空意想.

1. <HTML>;
  2. <TABLE>;
  3. <!-- BEGIN row -->;
  4. <!-- 这个标签表示表格循环的起始,和DW注释相同 -->;
  5.   <TR>;
  6.     <TD>;{TITLE} </TD>;
  7.   </TR>;
  8. <!-- END row -->;
  9. <!-- 这个标签表示表格循环的结束,和DW注释相同 -->;
  10. </TABLE>;
  11. </HTML>;
复制代码

你需要预览效果的,你会看到,你不需要预览效果的,它只是DW的注释而已.
只有被显示的内容,才使用{}来标记.
而控制的部分,采用<!-- 控制结构 -->;来设置,绝对不会破坏版面的设计的.
不知道,你是如何猜测,他会按照你所想的进行破坏的.
不知道注释是否会破坏排版.

另外声明一下:
1,本帖介绍SmartTemplate,在本帖之中,将不可避免的在观点上更倾向她
2,可以争鸣,但是不可以争吵

论坛徽章:
45 [报告]

调查?在下实在没有精力和资金对广大美工专业人士做如此有深度的<smarttemplate美工反馈调查报告>;,只是偶尔和美工吵过一下而已?
smart我用过,而且我发誓,NND我改了至少4处地方.

反正我那些美工同事看到了那些大括号就说是程序,你说怎么办,那我还不如给它看图标呢.感觉说templatesys有利美工,这个是不可能的,因为他们用的是dw,而不是文本编辑工具,倒是对开发者更有利罢了.除非你把变量也变成注释符,让其不可见

论坛徽章:
技术图书徽章
46 [报告]

原帖由 "nbxmedia" 发表:
调查?在下实在没有精力和资金对广大美工专业人士做如此有深度的<smarttemplate美工反馈调查报告>;,只是偶尔和美工吵过一下而已?
smart我用过,而且我发誓,NND我改了至少4处地方.

反正我那些美工同事看到了那..........

看来分工不一样,不好类比了.
我们这里,美工出效果图并简单分割,然后页面制作成模板.

论坛徽章:
47 [报告]

如楼上所说,这玩意最后一次更新已经一两年前的事了.是不是太落后了呀.

倒是smarty还在不断更新哩.

论坛徽章:
技术图书徽章
48 [报告]

原帖由 "gydoesit" 发表:
如楼上所说,这玩意最后一次更新已经一两年前的事了.是不是太落后了呀.

倒是smarty还在不断更新哩.

好的东西,有些会余救弥新.
实际上,咱们国内写PHP的,直接echo的人,还是很多很多的哦.

论坛徽章:
49 [报告]

不更新的原因是因为maintainer去苏黎世为SAP打工了,而且是属于24x7的快速响应的tech support,当然就没时间管php了.........

而且,我不大清楚一个templatesys是否适合企业开发的定义在哪里........

论坛徽章:
50 [报告]

我的网站用的就是SMART,速度很快吗?吹的,

理论上说的话,用模板要多一个过程,就是将模板转成HTML或PHP

这过程的话是需要时间的。

如果作为大型的项目的话,还是可以用的,牺牲一点点性能。从整体来看的话是值得的。