免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[金融] 大家讨论下金融程序员技术能力 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我觉得金融程序员的技术在IT业内是垫底的了吧,一般的交易程序就是一些memset,strcpy就搞定,无底层,无算法,不需动脑筋的把业务象流水账一样用程序叙述出来,我随便问了我身边几个搞金融开发的,稍微难点的树,广义表好多甚至连结构概念都没有,什么数据库范式,操作系统的死锁,调度,内存管理基本没一个人能叙述稍微清楚点,至于网络方面好多人连网络分层都说不出来有什么,TCP/IP.ARP.RARP那些更无从谈起,所以我觉得金融程序员在学习完业务后,真的有必要在技术上狠下点功夫了,万一出了这个圈子就没有核心竞争力,别说你现在的6000,7000的工资,就是2000-3000都困难,版主,我说的对吗?

论坛徽章:
2 [报告]
关注

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
有一定的道理。
不过能把 memset 和 strcpy 用好也不容易啊。
我见过 N 多的垃圾程序,金融行业的,
都是因为把 memset 和 strcpy 没有用好。

论坛徽章:
4 [报告]
其实从LZ的表述来看,离登堂入室还是有点距离的。没有简单的任务,只有简单的人。不知LZ能描述清楚哪一种银行的简单的业务啊。其实现在从公司往银行跳的确实不少,但都是一些基本功扎实,熟悉银行业务,多干少说的人。如果LZ有够水平,我可以考虑招你进来,过一过你所说的垃圾生活。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 yg 于 2007-8-3 08:50 发表
其实从LZ的表述来看,离登堂入室还是有点距离的。没有简单的任务,只有简单的人。不知LZ能描述清楚哪一种银行的简单的业务啊。其实现在从公司往银行跳的确实不少,但都是一些基本功扎实,熟悉银行业务,多干少说 ...

招我行不行?

论坛徽章:
6 [报告]
说白了现在公司的人往银行跳并不是为了学什么东西提升技术,而是图银行稳定,轻松,以后老有所管,毕竟年纪大了不可能长期在公司干,也没那个精力再出差做项目,一加班就到深夜

论坛徽章:
7 [报告]
做IT的就可以不考虑以后了?在银行,你首先是个业务专家,其次才是技术专家。从研发上出去的,到业务部门都象宝贝一样。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
8 [报告]
做技术的人一抓一大把,从学校刚刚出来的基础最扎实。
现在问我概念性的东西,我肯定不及格。
金融的程序员也不全是楼主说的那样。做产品的和做应用的是两方面的需求。

技术强的人,不一定能做好项目实施,做好项目实施的人不一定能做出好的产品。之所以有项目经理和技术经理之分就是这个道理。

论坛徽章:
9 [报告]
我认为一个程序员连基础都没了就算不上一个合格的程序员,我毕业几年里除了工作加班太累外,我每晚坚持都要看2个小时的基础教材,温故知新,一本数据结构的习题不断被我反复的做看,数据库原理,操作系统帮我更能深入的理解计算机工作底层,我们单位一个胖子平时牛鼻烘烘,说自己的技术属一属二,我随便交谈式的和他聊了下树结构,西尔排序算法,信号量,互斥锁,条件变量,分页与分段存储管理的原理等,那胖子没一个能回答的上来,自己以后都不敢随便嚣张夹着尾巴做人了

评分

shang2010 -1 西尔排序XX

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
楼上的,看了你说的这些,
我觉得你的确还应该再成长成长。
有追求、肯学习是好事,
但是还要看到自己的不足之处。

一个毕业好几年的人还天天做数据结构的习题,
我只能说你把时间没有安排好。