免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

[OpenBSD] 准备用OpenBSD作NAT服务器,大家来提提建议吧 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

准备用OpenBSD作NAT服务器,大家来提提建议吧

PF的资料我也好少啊.就是有那个中文翻的PF官方文档

我做NAT是这样的
1.针对网吧
由于是网吧的客户那么机子大多都在几百台以内的.那就好办了.PF不需要太多的规则主要是以网游的速度为主.开个多开个流整和FTP代理就够了.
2.针对企业.公司
要是他们想以安全为主就先BLOCK全端口啦.然后再根据需要一个一个的开
3.针对跨网段的
既然都有了千台左右的机子就不会只拿一台PC台来顶了.我的方案是由一台CISCO的三层或是HUAWEI的三层来做汇聚层.然后再连到OB上咯.要是有DDOS攻击可以考虑在OB外再加一台防火墙,当然了防火墙也可以用OB来搞.
专业来说上千台机要用热备份的.呵呵.不过用OB我还不会搞哈.我也是这个月才开始用OB的希望一起交流交流~

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
52 [报告]

我的就是第三种,现在就是从cisco6509上连到OpenBSD的内网网卡,然后OpenBSD的外网网卡接网通的宽带。一个机器不知道行不行?如果不行的话怎么让两个机器来提供同样的服务?

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
53 [报告]

原帖由 "xiangwhy" 发表:
PF的资料我也好少啊.就是有那个中文翻的PF官方文档

我做NAT是这样的
1.针对网吧
由于是网吧的客户那么机子大多都在几百台以内的.那就好办了.PF不需要太多的规则主要是以网游的速度为主.开个多开个流整和FTP代理..........

要是他们想以安全为主就先BLOCK全端口啦.然后再根据需要一个一个的开

这个NAT只是让下面的机器能正常上网就行了,你说的把端口都block是指在外网网卡上吗?像这种状况应该开哪些端口?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
54 [报告]

原帖由 "剑心通明" 发表:

这个NAT只是让下面的机器能正常上网就行了,你说的把端口都block是指在外网网卡上吗?像这种状况应该开哪些端口?

开什么端口视乎你需要开什么服务.

论坛徽章:
丑牛
55 [报告]

我什么服务都不开,只是让他们上网就可以了,最多映射一个80端口

论坛徽章:
丑牛
56 [报告]

另外OpenBSD下如何写静态路由,跟FreeBSD一样吗?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
57 [报告]

原帖由 "剑心通明" 发表:
nat# cvsup -g -L 2 cvsup-supfile
Parsing supfile "cvsup-supfile"
Connecting to cvsup.uk.openbsd.org
Cannot connect to cvsup.uk.openbsd.org: Connection refused
Will retry at 18:17:47
Retrying
Con..........

你怎么用uk的服务器?你在英国?

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
58 [报告]

原帖由 "Mythikal" 发表:

没这个烦恼,我们最低配置的server都是P4 2.8。

你也试试在你的openbsd box上实现一下acl, URl过滤,av网关看看。

acl和url过滤squid就支持,而且squid的功能还强大得很多
至于av网关那种垃圾东西我们从来不用,太影响通讯质量了
我们的client,一半是IBM P615/630/650和Alpha DS20/ES40和一台老掉牙的HP(现在他在跑mail),另一半用windows的人完全有能力自给管好自给的系统,不存在什么杂7杂8的怪需求
我们要的是:稳定、安全、高效。在客户软件升级需要ftp到我们的文件服务器的时候,lag都是无法容忍的,更不用说网关蓝屏死机了

论坛徽章:
59 [报告]

pf有几百页的文档呀

论坛徽章:
60 [报告]

[quote]原帖由 "剑心通明"]我的就是第三种,现在就是从cisco6509上连到OpenBSD的内网网卡,然后OpenBSD的外网网卡接网通的宽带。一个机器不知道行不行?如果不行的话怎么让两个机器来提供同样的服务?[/quote 发表:

1台机可以试试看吧.
两台OB来做出口呵呵.没有实验过.