免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gznetbar

[RAID与磁盘阵列] 寻求一个5000并发的在线视频点播的存储方案! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

寻求一个5000并发的在线视频点播的存储方案!

“按600Kb/s来计算10000个并发也就750MB/s的流量,这样的带宽需求,根本不用什么S2A之类的产品,随便找3、4个中低端的磁盘阵列就完全能够满足了,哪里存在什么磁盘速度的限制?”
我们算一算。EMC,HDS平均每个盘的速度也就是15MB左右。你说的750MB,就要硬盘的数量最起码50张硬盘以上,每张盘要146G算的话,大约是7T左右,如果为了保证安全和速度还要做RAID1+0。也就是需要EMC CX系列四个柜子左右。也就是说要满足你的750MB的速度,不考虑光纤的速度,也要6到7个扩展柜。在谈谈光纤速度,光纤的速度也就是2Gb,也就是250MB,实际上根本达不到这个速度的。200MB已经很了不起了。 750MB的速度远远的超过了目前存储的速度。为了达到你的速度要4个以上的CX设备。才能满足你的要求。
从网络来说。你10000个都过来750MB流量的网络。你负担的起吗??
我不知道你所说的“3、4个中低端的磁盘阵列”是什么。这些只是硬件的费用就达到了百万了。还没算上网络流量的费用和软件费用。
还有一点。
晕死了。难道你真的没见过用NETAPP做的VOD点播的方案???

论坛徽章:
32 [报告]

shiqiaoliang,你真的是无知无畏到了极限呀,佩服!

“EMC,HDS平均每个盘的速度也就是15MB左右”,你的15MB咋来的呀?别说你是测试出来的,大家会笑你的。一派胡言。

“你说的750MB,就要硬盘的数量最起码50张硬盘以上,每张盘要146G算的话,大约是7T左右,如果为了保证安全和速度还要做RAID1+0。”,这么多磁盘你就做一个LUN啊,知道CX一个LUN支持多大容量吗?知道VOD服务端怎么加载这么大容量的数据点吗?纯粹无知。

“也就是说要满足你的750MB的速度,不考虑光纤的速度,也要6到7个扩展柜。” 还扩展柜呢,笑死人了,加扩展柜能提升性能呀,还要6、7个,愚昧之极。

“在谈谈光纤速度,光纤的速度也就是2Gb,也就是250MB,实际上根本达不到这个速度的。200MB已经很了不起了。”,你好厉害哦,自定义新的FC标准,SNIA都不如你,你真是CU新一代的开山怪!

“750MB的速度远远的超过了目前存储的速度。为了达到你的速度要4个以上的CX设备。才能满足你的要求。”,哈哈,你真是无可救药,750MB/s的磁盘速度,单阵列就可以实现,注意,是磁盘速度,不是那些广告里吹嘘的什么带宽,是实实在在的磁盘读些性能哦。没见过外面的天空不怪你,但是你说天空就井口那么大,这就不对了嘛。

“从网络来说。你10000个都过来750MB流量的网络。你负担的起吗?? ”,我当然负担不起,但是总有人能负担得起呀,你不是做那么高端、那么有档次的项目吗?谁能负担得起,还需要问我吗? 这个根本就不是技术问题嘛,这种问题既无谓又无品,实属下九流。

“我不知道你所说的“3、4个中低端的磁盘阵列”是什么。这些只是硬件的费用就达到了百万了。还没算上网络流量的费用和软件费用。”,你不知道的东西太多了,这不奇怪。但是,费用这个问题,你既然做过那么高端、那么有档次的项目,也没有理由不清楚要满足10000个600Kb/s并发的系统,需要多少造价吧,怎么会反过来讨论价格问题呢?不可理喻……

“晕死了。难道你真的没见过用NETAPP做的VOD点播的方案???”,这个就是题外话了,我确实没有见过用NetAPP的NAS做VOD的项目。不过,我没见过你也别晕啊,现在的用户也不是傻的,知道不行还上呀。

BTW:还是排一下版嘛,密密麻麻的,伤眼睛呀。

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "Basten" 发表:
楼上gofi 用过什么SAN共享啊,这么大言不惭 ?

搞过流媒体吗,网络映射盘能作挂载点吗?

不懂就不要瞎掰。

老大,网络映射盘是可以做的。如果你不知道怎么做,我可以告诉你。

论坛徽章:
34 [报告]

可以做吗?什么服务端可以支持?

论坛徽章:
35 [报告]

原帖由 "Basten" 发表:
哦,还需要询问一下,你做的项目里面是怎么样使用NAS上面存储的数据对外提供访问服务的啊?

既然是技术论坛,技术层面上的东西还是可以简单给大家描述一下吧。

随便说两个吧,上海电信,浙江电信,福建电信,广东电信,哦,好像还有电总.

蜀道难,难于上青天

论坛徽章:
36 [报告]

[quote]原帖由 "Basten"]可以做吗?什么服务端可以支持?[/quote 发表:

Windows Media Service 9

论坛徽章:
37 [报告]

不要光说名字啊,结构是什么样啊?技术层面怎么实现对NAS数据访问的啊?用的什么服务端软件?

论坛徽章:
38 [报告]

WMS9?

WMS9设置挂载点的时候,扫描不到映射的盘符;如果用\\ip\共享目录这种方式,会出现无访问权限的问题。

怎么做挂载点?

论坛徽章:
39 [报告]

在 2003 下,在WMS管理界面上,把“属性”->;“授权”中的“WMS NTFS ACL授权”选项禁用

同时,启动WMS服务的用户要有读取网络映射盘的权力.

退一步海阔天空

论坛徽章:
40 [报告]

另外,我以为,新产品、新方案,都不可避免地会经历从无到有的一个普及过程;而且这个现代社会,到美国都只要8个小时,地域上的差异怕是没有想象中这么大哦。着眼于此,是否狭隘了些。