免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: young_king

[OpenBSD] [原创]OpenBSD.Nginx.MySQL.PHP环境搭建手册[第二版] [复制链接]

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 czjin 于 2009-4-20 22:31 发表
真的非常感谢楼主的真诚指领,楼主的几篇技术论述,使我受益匪浅,对我们这样的新手帮助太大了 ,出了感谢以外,就是向你学习,对技术的精艺和帮助别人的品格。

呵呵~~~

只不过是偶一点点经验罢了,没什么的。

能够帮到大家,偶很欣慰!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
61 [报告]
原帖由 young_king 于 2009-3-12 14:13 发表

前言

=====================================================

感谢ChinaUnix以及ChinaUnix论坛中的众多高手,在这里学到了很多!

本手册是O.N.M.P.系列的第二版,在第一版手册中,只是简单 ...

nginx配置完毕了,在虚拟机中怎样才能使用http://xxx.xxx.xxx/status访问?我在宿主机中用
http://ip/status http://openbsd.localdomain/status http://localdomain/status都不能访问?

论坛徽章:
60 [报告]
真的非常感谢楼主的真诚指领,楼主的几篇技术论述,使我受益匪浅,对我们这样的新手帮助太大了 ,出了感谢以外,就是向你学习,对技术的精艺和帮助别人的品格。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 czjin 于 2009-4-17 09:01 发表
感谢楼主指领,我在客户机上安装了Microsoft Web Application Stress Tool这个软件来进行了压力测试,onmp感觉很好(是在测试机上进行)。我在主机用top命令可以查看主机的CPU等状态,浏览web页也能看到网页打开的情况。就是不知如何看测试统计结果或有什么问题。另我想问一下楼主,用命令行或其他软件能看到测试时连接登录时的状况,我在网上曾看到过一个帖子抓图,是黑屏下连接登录的,我现在找不到了,楼主能否给我指引一下,谢谢。

以Microsoft Web Application Stress Tool为例说明吧,运行测试前要设定下先:

如上图,指定IP地址和要测试的文件(可以是多个)。

然后,指定测试用的线程数(数量越大压力越大):

如图,threads是指线程数,下面的sockets per是指子进程数。受到XP系统的限制,这两个相乘最好不要超过200,server版的系统无此限制。

再下面是指测试用的时间,你可以指定个比较长的时间(例如一天:wink: )。

设定好后,再回到前面的窗口,点上面那个右三角即可开始测试。

测试完成后,点击菜单栏的View>Reports,如下图:

即可看到测试结果了。

一般而言,只需要看下图中的几项即可:

解释一下这几个数据的含义:

Number of hits:测试过程中一共应答了多少次;

Requests per Second:每秒应答数(越高越好,依赖机器性能);

Result Codes:返回的代码
200:表示完美返回正确内容,后面是次数。
其他代码:表示服务器端未能返回正确内容,后面是次数。

这里有个对Microsoft Web Application Stress Tool的介绍:
http://publish.it168.com/2006/0614/20060614006901.shtml

通常来说,最理想的情况是100%的返回200代码。但是,O.N.M.P.环境在偶的测试中,总是有1%~3%的500(或502)错误,反而O.A.M.P.环境是100%的200。所以,现在知道为什么Apache雄倨Web Server第一位的原因了吧。

至于测试中了解服务器的状态,你可以试下top、netstat、systat、vmstat等命令行下的工具。

论坛徽章:
58 [报告]
感谢楼主指领,我在客户机上安装了Microsoft Web Application Stress Tool这个软件来进行了压力测试,onmp感觉很好(是在测试机上进行)。我在主机用top命令可以查看主机的CPU等状态,浏览web页也能看到网页打开的情况。就是不知如何看测试统计结果或有什么问题。另我想问一下楼主,用命令行或其他软件能看到测试时连接登录时的状况,我在网上曾看到过一个帖子抓图,是黑屏下连接登录的,我现在找不到了,楼主能否给我指引一下,谢谢。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 czjin 于 2009-3-23 09:33 发表
按照楼主的博文我在我的VM虚拟机上搭建了onmp。并在上面配置了moodle,phpwind,php168,discuz,dvbbs,phpcms,很好挺顺利。就是无法测试性能及并发连接数等数据。不过已经很好了。感谢楼主的奉献,谢谢。

你可以在客户机上安装Microsoft Web Application Stress Tool这个软件来进行压力测试。

具体下载地址和使用方法请自行Google,很多的。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 czjin 于 2009-3-31 10:57 发表
我的机器在启动fastcgi时出现如下字样,是什么意思?是正常吗?
starting php-fastcgi...spawn-fcgi.c.197: child spawned successfully: PID 22496 DONE

是正常的。

这行的意思是说spawn-fcgi成功启动php-fastcgi进程,父进程号为22496。

如果你需要修改PHP参数,重启php-fastcgi,你就可以用下面的命令杀掉所有的php-fastcgi子进程。

1. kill 22496
复制代码

论坛徽章:
55 [报告]
我的机器在启动fastcgi时出现如下字样,是什么意思?是正常吗?
starting php-fastcgi...spawn-fcgi.c.197: child spawned successfully: PID 22496 DONE

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 czjin 于 2009-3-23 09:33 发表
按照楼主的博文我在我的VM虚拟机上搭建了onmp。并在上面配置了moodle,phpwind,php168,discuz,dvbbs,phpcms,很好挺顺利。就是无法测试性能及并发连接数等数据。不过已经很好了。感谢楼主的奉献,谢谢。

若在环境的搭建中有任何问题,都可以跟帖提出来,偶好改进。

谢谢反馈!

论坛徽章:
53 [报告]

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP