免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: snow888

在2TB硬盘上安装win7和Centos 6双系统,无法引导进入linux [复制链接]

论坛徽章:
30 [报告]

你可以认真解读下我的回复,我可没用让你转GPT格式哦。
我的意思是说你是不是把grub2引导写入到了pbr上,pbr是每个分区的第一扇面,和硬盘的第一扇面有点相似,都是写引导的地方。
那么一般电脑启动顺序可以理解成这样。BIOS-MBR-PBR-GRUB2  (我说的是一般情况)
照你现在说的,开启电脑后直接启动WIN7看不到grub引导界面,肯定是mbr里没有grub的引导信息,那么要解决的问题是如何把grub引导写入到mbr里。
到此我基本可以很负责任的判定故障因MBR引起,重写MBR即可。
可以用这种方法试试,先用grub4dos把linux启动起来,然后通过linux重写grub到MBR即可解决。(你前面谈到过不想用grub4dos等第三方引导工具,我意思你先借助grub4dos把linux引导起来然后重写MBR后即可删除grub4dos)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
29 [报告]
兄弟,好了没?为何要转gpt看来你是把我的话理解错了。。。

转gpt好象很麻烦的,需要全盘格式, ...
韩城小胖。 发表于 2011-08-18 18:32

能详细说说么,转 gpt 肯定是全盘方式转,没有一部分的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
28 [报告]

转gpt好象很麻烦的,需要全盘格式, ...
韩城小胖。 发表于 2011-08-18 18:32

没解决,目前没有找到有效的资料,没有完整谈论这个问题的资料。

从已知的情况分析,如果是 mbr 分区引导方式的问题,则 win7 的引导也会失败,但实际上,win7 的引导是成功的。如果说不是这个问题,则 grub 引导界面不能出现,则又没有办法解释。

论坛徽章:
27 [报告]
没有好,估计可能是 mbr 的问题,得换成 gpt 分区方式看看。
snow888 发表于 2011-08-04 22:00

转gpt好象很麻烦的,需要全盘格式,如果还不明白,欢迎追问 。

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-11-18 19:52:42辰龙
日期:2014-09-07 07:46:06
26 [报告]
建议装Virtualbox虚拟机,在安装一个虚拟系统

论坛徽章:
25 [报告]
哈哈,这么快就来这里交流了啊,欢迎欢迎啊,呵呵
send_linux 发表于 2011-07-31 19:34

还请多多关照阿。  0.0 !:wink:

论坛徽章:
24 [报告]
回复 20# send_linux

- -!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
23 [报告]
回复  snow888

想起你这帖子  你系统还没好吗?  

grub-install --root-directory=/boot  ...
taojie2000 发表于 2011-08-04 09:56

没有好,估计可能是 mbr 的问题,得换成 gpt 分区方式看看。

论坛徽章:
22 [报告]
回复 22# snow888

想起你这帖子  你系统还没好吗?  

grub-install --root-directory=/boot /dev/.....
     update-grub   

也不行?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
21 [报告]
依然木有人帮俺么?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP