免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

工作5年了,工资才5K [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
03年毕业,刚刚过了28岁生日,今天在上班的路上,忽然意识了自己都29岁了,这么快啊。。。。。。岁数大了,人就开始迷茫了。以前还能安心的打基础,现在不同了。唯有相同的是干嘛还是迷茫中?其实看看自己的工资就知道了。是自己的能力问题吗?我到底会些啥?

.NET/C#: 一年多。刚毕业时也不知道找什么样工作,当时学了2、3年的Delphi,会一些C/C++,全基础,在一公司干了一个月后遇到非典,中断。后来找工作有机会学C#了,就走上上了这条路。

C++/ORACLE/HP-UX: 2年多。由于不喜欢.NET开发,于是决定跳槽,后来找到2个,一个是java,一个是c++,都是电信行业,一个做计费,一个做网管。后来就选了C++,来了后有点后悔了,工作苦啊,经常加班,关键是工资不涨,但还是待下去了。从实施、研发、带队,2年确实锻炼了很多。本有机会提升了,但由于一些原因,离开了。

现在:C/C++/Linux/Mysql: 主要用C,一些项目也用C++,继续自己拿手的服务器开发,也开始做系统设计,负责服务器端系统架构了。工作事挺多的,压力也挺大,但自己感觉不到多少,没太多难度,基本能胜任,就是人力和工作量的问题了。

总结一下自己比较熟悉的东西: C、C++, Oracle, ACE, IBM MQ, HP-UX/Linux, SNMP, tr069,  GDB ....还有不少大型系统开发经验。

现在开始往架构方面走,也开始学一些管理了。但年龄大了,还没有GF,心态有点平静不了了。

欢迎大家拍拍砖。

论坛徽章:
39 [报告]

xxx哎

你在哪里混的啊 才5K
我和你差不多 比你小一岁.15K了都
不过前段时间辞职后发现15K工作不好找了 郁闷.

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 raullew 于 2008-5-1 22:03 发表

看看新东方的上市就知道
有些IT人的悲哀不是不值钱,而是不知道原来自己应该值那么多钱,甚至认准了自己就是不值钱

一点没错

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
37 [报告]
原帖由 acspy 于 2008-4-26 18:56 发表
也许lz换一换工作,薪水立马就上去了。还是考虑一下以后的规划吧。凭直觉,这么多经验和技术,起码也1w以上了吧。

知道的东西多不一定精,如果LZ所了解的都精了
待遇在10K/M以上应该没有问题

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 cocoxu0701 于 2008-5-2 18:12 发表
有好的机会你考虑跳吗???
你英文口语怎么样呢?//可以和我联系!
我可以帮您匹配合适的职位!也可直接把简历发我邮箱!
E-mail:coco.xu0701@163.com
MSN:rose-@live.cn         
QQ:952376114

有猎头!

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #1 thinclader 的帖子

有好的机会你考虑跳吗???
你英文口语怎么样呢?//可以和我联系!
我可以帮您匹配合适的职位!也可直接把简历发我邮箱!
E-mail:coco.xu0701@163.com
MSN:rose-@live.cn         
QQ:952376114

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 thinclader 于 2008-4-29 20:48 发表
...
另外就是做一个开源项目,也算是证明一下自己吧

看上这句话
我现27了
现在工资也很少
不过我也想弄个开源的项目
至少能证明一下自己的能力
也算是回报一下这么多年使用linux啊

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 flashdriver 于 2008-5-1 20:50 发表
以LZ的经验,如果在北京上海拿15K应该没问题了。

看看新东方的上市就知道
有些IT人的悲哀不是不值钱,而是不知道原来自己应该值那么多钱,甚至认准了自己就是不值钱

论坛徽章:
32 [报告]
以LZ的经验,如果在北京上海拿15K应该没问题了。

论坛徽章:
31 [报告]
抓住机会呀

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP