免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] winxp不能ping 通vmware中的scounix,但反过来可以,为什么? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在xp下安装了vmware,vm 在xp中安装两块虚拟网卡,从unix中可以ping到xp这两块虚拟网卡,但从xp中却无法ping通unix,为什么????

还有在unix中 mount软驱,/mnt下显示一个文件,是乱码,在xp下打开该软盘,软盘里面的东西也是乱的了,原来的文件不见了。

论坛徽章:
19 [报告]

winxp不能ping 通vmware中的scounix,但反过来可以,为什么?

这是我知道的从windows系统下拷贝文件到unix下的唯一方法,还有其他方法吗?

论坛徽章:
18 [报告]

winxp不能ping 通vmware中的scounix,但反过来可以,为什么?

我是说如果网络是好的,就没有必要在UNIX下使用软驱,可以先将文件从XP上FTP到SCO那里。

论坛徽章:
17 [报告]

如果网络是好的,unix怎样访问软驱呢?
实在xp下ftp到unix吗?或者其他方法?

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "bevin"]我是在vm中把声卡删除的,应该也一样吧![/quote 发表:

这个一样。

[quote]原帖由 "bevin"]还有一个奇怪的问题是,我在unix下mount软驱,查看 /mnt下的内容,不论什么内容的软盘,都显示的是一个乱码的目录,unmount后,在xp下显示也是乱码![/quote 发表:

这个好像有人在论坛上说过,因为设备只能有一个控制使用者,所以其他的非授权操作都会得到错误结果。

另外,既然网络是好的,为什么mount软驱?

论坛徽章:
15 [报告]

我是在vm中把声卡删除的,应该也一样吧!

还有一个奇怪的问题是,我在unix下mount软驱,查看 /mnt下的内容,不论什么内容的软盘,都显示的是一个乱码的目录,unmount后,在xp下显示也是乱码!

论坛徽章:
14 [报告]

我在SCO下把声卡去掉了,x windows我也不用。

一般没有问题,就是运行速度比较慢。

论坛徽章:
13 [报告]

谢谢cutegirl的耐心帮助,感激不尽!!,回头我再试一下,我发现在vm下使用unix有很多问题:比如启动后,回到xp下声卡便不能发声了,还有在x window下无法使用鼠标等!!!

论坛徽章:
12 [报告]

不需其他设置

1是HostOnly
8是NAT

论坛徽章:
11 [报告]

禁用虚拟网卡后,我将xp和vm中的unix设置在同一网段就可以了吗?还需要进行其他设置吗?
vm设置的这两块虚拟网卡有什么作用呢?

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP