免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

soalris下怎么批量修改密码? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不要用第三方的程序,就用系统自带的shell吧
其实我的要求也不高!!
linux底下的我可以直接  echo 123456 | passwd --stdin $i
这样我就可以直接的修改$i里面的用户密码全部为123456了
但是Solaris和BSD系统为了安全禁止了这种管道输入密码的方式。
一次性的去添加那么多用户,敲得累啊
大家有什么好的方法??

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 welcome008 于 2008-12-23 13:56 发表

你总得有个文件记录你的那些用户名,主目录,shell吧?

关联处理一下不就行了?

给出你的帐号文件
然后你手工增加一个帐号,列出增加后的/etc/passwd,/etc/shadow对应的那一行

我手动编辑了一个列有用户名的文件,主目录不用怎么设置,直接加上m就ok了。我已经用useradd -D 修改了系统预设的主目录。
我知道在我批量添加用户后的passwd文件有我所需要的用户名。
难道用cut列出第一部分,导出到shadow文件!!!!

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 caixicheng 于 2008-12-23 10:34 发表
虽然密码一样的,可以修改shadow文件,但是你的用户名不一样吧
用shell处理,用正规表示法吗
大侠给亮一招

你总得有个文件记录你的那些用户名,主目录,shell吧?

关联处理一下不就行了?

给出你的帐号文件
然后你手工增加一个帐号,列出增加后的/etc/passwd,/etc/shadow对应的那一行

论坛徽章:
27 [报告]
虽然密码一样的,可以修改shadow文件,但是你的用户名不一样吧
用shell处理,用正规表示法吗
大侠给亮一招

论坛徽章:
26 [报告]
可以用脚本处理的

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 caixicheng 于 2008-12-22 22:41 发表
诶,但是我今天又想了一下,要修改shadow文件,也是一个帐户修改一次啊。也是很麻烦

为啥一个帐号修改一次呢?

论坛徽章:
24 [报告]
诶,但是我今天又想了一下,要修改shadow文件,也是一个帐户修改一次啊。也是很麻烦

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #22 welcome008 的帖子

sorry!!!
记错了,记成mount的选项了
-o 好像可以吧

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 caixicheng 于 2008-12-22 17:33 发表
听说是在useradd -n
就可以了

我man useradd没看到 -n选项啊

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #17 welcome008 的帖子

听说是在useradd -n
就可以了

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP