免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

希望版主可以给出锁"有没人想找师傅,我想招徒弟"的理由 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
贴子 http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-918360-1-2.html

此贴没有发广告,也没有来意攻击等违法事情,不知版主出于何因锁了此贴?希望版主可以给个说法.谢谢

建了个群:14797584

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 fnems 于 2008-1-11 19:13 发表
03年 无双 走了。 CSDN走下坡路了。

CSDN曾是我成长的第一片土地。  我来到CU,随着我的无奈。

或许vrlinux.cn远不及无双,
但我不希望更多的热心人陆续走开,相信CU的多数人也不愿再提起无双离开的 ...

毕竟只有少数人是真正热心,愿意帮助新手,但只要我们自己努力,去影响下一批人,就可以创建出更好的学术氛围,锁贴可能是版主一时疏忽,不需要太追究了,退一步,大家海阔天空,努力做好自己,就可以了

毕竟国内自以为是的人很多,也许他们有着不错的技术,但是骄傲使他们永远无法获得极致成就
并且,就算是在技术领域里成为NO.1,在非技术领域,你的那些技术只是一陀屎,所以做好自己,就可以了

说多了

论坛徽章:
42 [报告]
03年 无双 走了。 CSDN走下坡路了。

CSDN曾是我成长的第一片土地。  我来到CU,随着我的无奈。

或许vrlinux.cn远不及无双,
但我不希望更多的热心人陆续走开,相信CU的多数人也不愿再提起无双离开的那段事。  CU不应该走CSDN的老路,也不能走。

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 addbe 于 2008-1-10 17:43 发表
说老实话
这个标题估计是版主看到都想删

这个“想”的出发点是不是觉得自己的地盘不能让别人出头?

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 ghosTM55 于 2008-1-10 21:29 发表
LZ不要觉得委屈,我很明白你的心情,只是我们这些做版主的(我是其它地方的)看到这种帖,第一个反应就是骗钱的,会锁是很正常的

锁贴正常,同意。  锁贴不给解释,是何居心??

原帖由 撒旦的使者 于 2008-1-8 17:29 发表
亚洲传统文化就是这样的,看不得别人冒尖,看到冒尖的就打压

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 modemTNT 于 2008-1-10 20:14 发表
如果vrlinux.cn确实是在技术上想帮助他人,想指导他人的话。建议。实在做人,谦虚做事。这样。我还是很支持的
还是那句老话。人外有人,天外有天。

那么看来LZ是没有“在技术上想帮助他人,想指导他人的”了,不然你咋滴没有支持?

“人外有人,天外有天”是什么意思?  他想找徒弟管你什么事?  就算不为社团作贡献,也没有必要贬低别人吧?

论坛徽章:
38 [报告]
这帖子已经严重的脱离主题..............请大家把目光转向别处....

论坛徽章:
37 [报告]
广告贴发到技术板块,锁是很自然的事情。
PS:有良性的广告么?

论坛徽章:
36 [报告]
无所谓了,
又不是每个人都是傻子,随便认你做师傅。。
所以,无所谓了。。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 modemTNT 于 2008-1-10 20:14 发表
说句实在话vrlinux.cn和chinaunix.com来比较的话。我认为你还是有点不自量力。不过你的动机是好的。你可以在本论坛帮助他人来得到或者实现你的思想。
其次,你有点为自己站点做广告的嫌疑。cu的个位不用再跟着 ...

呵呵,这位仁兄说得还是比较中肯的.也很实在,挺喜欢的

不过,也有些说法不敢苟同
一 知道CU的名气大,也很多牛人,这是事实.不敢说要和CU比,如果真要比,那确实是有点不自量力.做网站的人都知道,现在做网站不如几年前的样了.但是,如果说,有了这么大名气的站,小站或是新站就不用做或不敢做,中国今天的互联网肯定不会有这么多的站或垃圾站.有那些大站,门户就足够了.
再退一步来说,我不敢说日后可以把我的站做得多大,但只要有努力去做,必定会有他作用的地方.甚至也不会太差

二 说到解决问题的能力.我从不否认CU的能力.我甚至敢说,如果CU上解决不了的问题,国内也没有几个地方能解决的了了.但是,你可以想一下.就现在的很多问题,以前是否曾出现过.我敢说,有些问题甚至问题,之前甚至二三年前就出现过.但今天还是有.这里就有一个问题,就是有比较多的人都是自学,必定会有初学中的这样或那样的问题.我也只不过是把问题集中一下,或是说减少问题的出现次数.而且,论坛的这种方式,都是有问题才求解,不相关的问题,也就不会有了解了.再牛的人,也是从新手过来的.对于新手来说,能有人引导,会容易得多.我不敢说自己有多牛,但我相信一句话,"听君一席话,胜读十年书".
如果说,我能帮助到他人,而又能帮助到自己,何乐而不为呢?
再有,都自学去,有问题就来CU发贴,那那些什么培训的,我看都要关门了,还有会会花几Kmoney去浪费呀.

三 广告嫌疑 我不否认这一点.但就广告来说,也有两种,良性与恶性.如果是好的广告,有什么不好呢?你不也从广告中知道了更多的东西吗?再者,谁又敢说,除了我之外,论坛又有多少做广告的呢?明显或垃圾广告,你可以删,但如签名式广告,你删吗?呵呵

四 你可以鄙视我,我也同样可以鄙视你,在中国,只要不违法,言论/行为都是自由的.呵呵,每个人都有自己的做事方式

说招徒弟,是有点"自大"的感觉,不过倒挺能吸引眼球.如果我是初学者,也想找个师傅.或是找个比我牛的人做师傅也行.呵呵

说实在话,这些天都在想,怎么去做这个"培训"好,加上些个人的事,挺烦的.都没什么心思去理.但这位仁兄的有些话,似乎更加激励着我要努力做好它.

文采不好,欢迎拍砖

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP