免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

笔记本装linux [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么我的compaq presario2100不能装上linux呢!

问题表现为当我用RH9。0光盘启动时,在出现第一个提示按回车之后,接着检测一切通过,,,在检测光盘那个对话框时,出现死机现象!

还有我用硬盘安装时,在那个选择语言的对话时出现死机现象啊1!

这到底是什么问题啊1!!!

光盘绝对没有问题···已经在别的机子上试过了啊1!

请大家帮帮忙!!!

论坛徽章:
44 [报告]

笔记本装linux

也就是说先把那个5G的分区,分为linux ext2是吗?
再从硬盘上安装,是这样吗???

谢谢,请指教!!

论坛徽章:
43 [报告]

笔记本装linux

原帖由 "天外闲云" 发表:
512mb8xx元,不算很贵,和15xx的时候比起来已经是天堂了,我才添了一根,呵呵。ddr266的。

你可以看看从硬盘安装可不可以,精华里有相关文章

这个也不行啊,怎么办啊!!

装别的版本可以吗???不装redhat装别的可以吗?

给我提供一个下载地址好吗?

论坛徽章:
42 [报告]

笔记本装linux

我想我只能以经验回答一下,首先这种问题最有可能的是硬盘,如果分区有点错误的话,经常会死机,但这种错误不一定在windows下显示。你可以用光盘用pqmagic8.0,pqserver6.0,diskman,等工具检测一下。如果可能的话,重新用fdisk分区一下,然后装好ms系统,最后用光盘,或安装上pqmagic,把linux分区分好,最后用硬盘安装,这样有胜算。
我经常安装系统时,发觉notebook很挑光盘的。
所以光驱不可信。

论坛徽章:
41 [报告]

笔记本装linux

to JaneDan:

你笔记本配置有 256M 内存的话,把 linux 装在 vmware 上也可以用用。
  我就是这样玩的,我机器 P4 1.6、256M、30G,不跑 X window 还可以,装的是 RedHat9。如果装 oracle 就很慢很慢了。

论坛徽章:
40 [报告]

笔记本装linux

[quote]原帖由 "sanyingtz"]笨!你不会在检测光盘时跳过去呀!(选SKIP)[/quote 发表:

你会不会看贴啊!!!晕倒啊1!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
39 [报告]

笔记本装linux

不是,说你的楼上

你说得没错。

论坛徽章:
38 [报告]

笔记本装linux

[quote]原帖由 "天外闲云"]楼上的没看帖就回帖,没礼貌。[/quote 发表:

to 天外闲云:
  你不是说我吧?我没说错什么吧。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
37 [报告]

笔记本装linux

楼上的楼上没看帖就回帖,没礼貌。

论坛徽章:
36 [报告]

笔记本装linux

楼主的这个问题我也碰到过,不是光盘问题,应该跟机器有关系,我的机器
IBM R32 装 RedHat 9 的时候也碰到过同样的问题。
条件允许的话,还是找一台普通台式机装着玩吧。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP