免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux 占用多少内存??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我发现我的linux响应迟钝(从安装时,就是这样了)

我用gnome-system-monitor

看了一下我机子内存的使用情况
结果让我大吃一惊

已使用239M
总数248M

linux这么耗内存吗??
竟然是WinXP 的 两倍多!!!

是gnome-system-monitor
这个软件不行
还是我对linux的设置有问题??

请指教,谢谢了 !!

论坛徽章:
19 [报告]

linux 占用多少内存???

哦,谢谢

还是一个习惯问题
如果,一个只会用linux的 人,去用windows的话
也许,他会感慨:

我花XXX块钱,买的 内存,全被它浪费掉了 !!

希望,时间解决一切!!

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "弱智" 发表:
嗬嗬,同意wolfop兄,
linux对于内存的分配、调度很不错的,
尽量用完你的内存,这样减少与磁盘的访问,加快处理速度,
不用担心你的内存。
至于交换分区,用不到不用着急,如果运行多个大的任务,你就知道了。

同意。

我觉得搂主必须面对一个
  1. 习惯,习惯问题。
复制代码

或者改用其他的桌面管理器吧。

论坛徽章:
17 [报告]

有没有办法,控制程序的 运行位置?

或者有没有linux的 最简 X  启动??
KDE占了 我80多M的内存,可恶阿!!

在PC机,谁会让这么大一个程序一直占着内存呢??

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
16 [报告]

嗬嗬,同意wolfop兄,
linux对于内存的分配、调度很不错的,
尽量用完你的内存,这样减少与磁盘的访问,加快处理速度,
不用担心你的内存。
至于交换分区,用不到不用着急,如果运行多个大的任务,你就知道了。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
15 [报告]

原帖由 "unixhyson" 发表:
那么,还要<swap>;
有什么用啊?

我给<swap>;分配了256M
结果实际用的连50M都没有!!

纯粹是浪费硬盘!
可气的是,安装时,你不分配256M的空间给,<swap>;,
系统好象就安不下去了!!

这个是你用的发行版的限制,有些就算不分SWAP也可以。至于WINDOWS,我不明白我1.28G内存,明明只有300M用了,他非要说我设置的64M的swap file不够大?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
14 [报告]

如果你只有128M内存,就不要用KDE GNOME这种大型桌面,弄个wmaker xfce之类的。另外把不需要的服务就不要提供。

论坛徽章:
13 [报告]

555555555555我只有128M呀大哥,你们都是P4 512M 我的小绵羊C700 128M跑不动的,连tmpfs都不敢分,swap也是经常吃完!

论坛徽章:
12 [报告]

有内存为什么不用,linux这种用法才是正确的。

论坛徽章:
11 [报告]

同感,linux真他妈的吃内存亚

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP