免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 新手请教为UNIX506分区的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
(注:目前这个问题算是完满解决了,感谢各位的赐教,这也为各位新手解决了一个UNIX分区的问题)

给各位好,我是新手。我现在用的是WINDOWS2000,我想在不破坏硬盘上其他数据情况下安装UNIX5。0。6,我在D盘留了2G的空间(前8G以内),在硬盘设置的时候我先选了Interactive//Divvy这一项,然后我想CREATE UNIX PARTITION,显示的硬盘PARTITION是2个区,3号区1到65000,4号区65001到987850(我的硬盘大致共987850柱),我试了几次创建分区,都不成功,我想将剩下的硬盘空间分给UNIX,也不成功。

请教:1 在这种情况下不破坏硬盘上的数据可以安装UNIX吗?
2 若是能够安装,请指教如何为UNIX创建分区
3 或者给出其他的方案,不过我不想把整个硬盘都给UNIX

非常感谢!

论坛徽章:
19 [报告]

新手请教为UNIX506分区的问题!

原帖由 "SuperRio" 发表:
可以试试这个步骤:
1、激活unix分区
2、在boot:处敲入:dos;看看有没有什么提示,或者就直接进入windows2000

一般兼容机下,都会认为硬盘LBA方式。如果能正常安装,则无所谓就是了......

SuperRio老兄的方法果然管用,敲入dos即可进入WINDOWS2000了
问题终于解决,谢谢

论坛徽章:
18 [报告]

可以试试这个步骤:
1、激活unix分区
2、在boot:处敲入:dos;看看有没有什么提示,或者就直接进入windows2000

一般兼容机下,都会认为硬盘LBA方式。如果能正常安装,则无所谓就是了......

论坛徽章:
17 [报告]

首先感谢各位的回贴,我已经成功的安装了UNIX在D盘,
    方法是:将D盘设为主分区,然后在为UNIX分区的时候现将其DELETE,接着将其创建为UNIX分区。

不过还有一个问题:我的C盘是WIN2000,D盘是UNIX,由于现在这两个盘都是Primary Partition,我现在如果想进入不同的系统,我得先将该系统所在的盘C或D在DOS下用PQMAGIC激活SET  ACTIVE,然后才能进入该系统。  我已经将硬盘的访问方式设为LBA了,不过是在安装了UNIX之后设置的,请问各位这与在安装UNIX之前或之后设置LBA,有没有什么关系?或者那位大哥有更好的解决方法,请赐教!

论坛徽章:
16 [报告]

首先感谢各位的回贴,我已经成功的安装了UNIX在D盘,
    方法是:将D盘设为主分区,然后在为UNIX分区的时候现将其DELETE,接着将其创建为UNIX分区。

不过还有一个问题:我的C盘是WIN2000,D盘是UNIX,由于现在这两个盘都是Primary Partition,我现在如果想进入不同的系统,我得先将该系统所在的盘C或D在DOS下用PQMAGIC激活SET  ACTIVE,然后才能进入该系统。  我已经将硬盘的访问方式设为LBA了,不过是在安装了UNIX之后设置的,请问各位这与在安装UNIX之前或之后设置LBA,有没有什么关系?或者那位大哥有更好的解决方法,请赐教!

论坛徽章:
15 [报告]

我的意见是:利用魔法分区工具(版本高一点的)将空余空间从扩展分区中移出,使之成为未分区空间,如不在前8G内,可用此工具移到前8G内,在装UNIX过程中到分区时(fdisk时)选择将剩余空间分配给UNIX用就行了。
装UNIX,IDE硬盘一定要运行在LBA模式,否则可能不能启动。

论坛徽章:
14 [报告]

的确,D盘不是独立的盘,所以,在unix安装时候看的两个分区,3号为主分区,C;4号为扩展分区,D、E(???)。
需要先将D独立出来,再创建......
scosysv login:root
login password先前要求填入的口令)

论坛徽章:
13 [报告]

续 slg1972:
用pqmagic调整分区,又不会破坏原有数据(但不绝对保证,最好先备份)

论坛徽章:
12 [报告]

你们大家都忽略了一个问题,他的d盘不是单独的分区,所以在unix下不能识别,如果强行划分的话,他的e盘以下的东西将会丢失,我个人认为是不行的。起码要找到有关的软件把d盘单独搞成一个分区才行。

论坛徽章:
11 [报告]

login=root
passwd=root's passwd
it is set during the installation

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP