免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

用perl脚本sniff杭州网通pppoe帐号,学习截包,分析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
15 [报告]
哪敢撒野啊,只是有点质疑写出来的东西有没用,一般客观一点都要在原理上行得通才回去做.看来实际问题得实际分析啊.网通也太小瞧广大网民了.呵呵

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
原帖由 angleeye 于 2005-11-23 17:57 发表

我用的是杭州网通宽带,不是adsl上网,是拉条网线的那种。
网卡能够收到局域网内其他的包。网内大概有5台机子,
上层可能用了网桥,交换机,只有5台连在一起,
呵呵....可以得到网内用户的帐号。

哦 ...

切Vlan的好处是比较有隐私..比较不会出现broadcast storm....
也比较容易管理....
正常你应该是接到某个Layer2 Switch...然後该Layer2 Switch设定成share vlan...
所以你们彼此看得到....透过该Vlan..连到杭州网通宽带的比较大台的Layer 3 switch
最後到BRAS或Router上面上网...

不过比较好的作法是每个port都有一个特定的VLAN ID..这样子别人就无法看你的数据...
但是对ISP来说.BRAS或Router上每个port..就只能接受4000个左右的user....
如果我提供服务..当然不会这麽做...
你的状况只能说跟你在同一个Layer 2 Switch的有五个人....
以後会不会更多...不清楚....

论坛徽章:
13 [报告]

我用的是杭州网通宽带,不是adsl上网,是拉条网线的那种。
网卡能够收到局域网内其他的包。网内大概有5台机子,
上层可能用了网桥,交换机,只有5台连在一起,
呵呵....可以得到网内用户的帐号。

哦,我不知道有几台是用hub之类的直连的,反正我得到了5个帐号,没有注意到底有多少台连在一个物理网段内。

vlan介绍,
http://www.chinaitlab.com/www/news/article_show.asp?id=3463
我的机子肯定不是直接连接在交换机上的吧?
考虑成本?

论坛徽章:
荣誉会员
12 [报告]
原帖由 wwrko 于 2005-11-23 10:28 发表
晕,楼上的. ppp是点到点的协议. 加密就算了.没加密也要像80年代侦探片里一样在别人线路上接两根线去侦听.oe要好一点.如果是pppoe+adsl那也没戏.如果是oe+ethernet,基本上isp会每个端口设一个vlan.总而言之,你是啥 ...

不用这麽生气啦...他的blog中有声明...是针对某个ISP用明文传递帐号密码...这可以看...
大抵上只能看看自己跟ISP连线过程中的一些动作.....
真要当cracker..还早得很呢...顶多只能拿来玩玩....

论坛徽章:
荣誉会员
11 [报告]
原帖由 af80 于 2005-11-23 11:54 发表
问一个问题:ADSL拨号上网的话,有公网地址的吧?如果别人知道这个公网地址,可不可以攻击呢?

可以......
但是只能对这个IP Address....
所以如果你有用无线网络或宽带分享器..
他会有一个192.168.X.X网段...这时候,对方就比较不容易直接攻击到你的PC....
除非你透过IE/Firefox去看他的网站..透过browser的bug..他就可以在你的PC放木马...

论坛徽章:
10 [报告]
问一个问题:ADSL拨号上网的话,有公网地址的吧?如果别人知道这个公网地址,可不可以攻击呢?

论坛徽章:
9 [报告]
晕,楼上的. ppp是点到点的协议. 加密就算了.没加密也要像80年代侦探片里一样在别人线路上接两根线去侦听.oe要好一点.如果是pppoe+adsl那也没戏.如果是oe+ethernet,基本上isp会每个端口设一个vlan.总而言之,你是啥也侦听不到.如果client端能在二层通信,isp还怎么混

论坛徽章:
8 [报告]
sorry,pppoe不了解!

论坛徽章:
7 [报告]
可以的,arp欺骗!

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP