免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gu14

[SCO UNIX] 请各位快帮帮忙,我无意中把root密码给改了,更改的密码没记住, [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

请各位快帮帮忙,我无意中把root密码给改了,更改的密码没记住,

我用过了那个漏洞,可是运行/etc/sysadm.d/bin/userOsa后系统没有反映呀。所做操作根本与当前可写目录下的debug.log没有关系呀。出错信息是写到/opt/K/SCO/Unix/5.0.6Ga/var/sysadm/debug.log中的的,而普通用户权限不够,无法将这个文件与/etc/shadow建立链接呀。我建应急盘的时候,root盘可以建成功,可是boot盘试了很多次都建不起来,还有其他方法可以取回超级用户的口令吗?

论坛徽章:
32 [报告]
是的,对SCO Unix 5.X.X忘记口令一事,可以更方便解决的,用不了那么繁锁的

论坛徽章:
33 [报告]
嘿嘿,又学了一招。

论坛徽章:
34 [报告]
就是啊,我用普通用户建立连接的时候提示“ln: cannot create symbolic link debug.log: Permission denied (error 13)”

论坛徽章:
35 [报告]
如果SHADOW或PASSWORD文件不能联结,对于一些机器可以,但是有些SCO机器不知为何,不允许我LN这两个文件,报错,不知为何?
答:理论上只要对目录/etc 有读权限,就可以链接。在此例中估计必须用硬链接,若用符号链接ln -s
会因为权限问题未遂。
硬链接怎么连接啊,我刚学习呢

论坛徽章:
36 [报告]
不能连接说明系统已经装了补丁比如rs506a什么的会自动补上那个漏洞

论坛徽章:
37 [报告]
还没呢!