免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nbfan

大家第二语言都用什么(讨论轻量级脚本语言的使用请不要灌水) [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

大家第二语言都用什么(讨论轻量级脚本语言的使用请不要灌水)

楼上说的对,所以请注意分析我所说的每句话,前面都有个修饰词,“我所谓的“,什么叫所谓的?就是并非如你所说而是如我所说,站在我的角度上去说的意思,学当然是永远都学不完的,但当加上一个我所谓的那就有个边际了。

论坛徽章:
62 [报告]

[quote]原帖由 "shuoning"]php5,非常好用,基本上能够取代python。[/quote 发表:

算了吧,web编程语言还想取代通用目的的语言?

论坛徽章:
63 [报告]

那第二语言是...
shell不知道算不算,我觉得awk和sed可以算得上轻量的语言了...

论坛徽章:
64 [报告]

正因为是“你所谓的”,所以我才不以为然,而且觉得有点不知天高地厚的感觉,你去应聘的时候最好不要写“我学完了”,会让别人反感的。

另外,你说的三本书与c++语言没有必然的联系,第一本是讲具体的编程环境,后面两本是讲vc这个工具的使用,说白了,都是环境相关的,和语言没有太多的关系。

没别的意思,做人最好谦虚一点,尽管只是“你所谓的”,但是别人会看出你对知识的理解到了什么程度。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
65 [报告]

^_^,不要又口水了。

要过年了,看来大家都有点上火。

论坛徽章:
66 [报告]

[quote]原帖由 "converse" 发表:
正因为是“你所谓的”,所以我才不以为然,而且觉得有点不知天高地厚的感觉,你去应聘的时候最好不要写“我学完了”,会让别人反感的。

另外,你说的三本书与c++语言没有必然的联系,第一本是讲具体的编程环境,

论坛徽章:
67 [报告]

[quote]原帖由 "converse"]你说的三本书与c++语言没有必然的联系,第一本是讲具体的编程环境,

论坛徽章:
68 [报告]

恩,我也有点语过,道歉,我的原意不是想和人争论,只是不愿意看到类似于“学完了”,“精通”之类的字眼,很不舒服。

论坛徽章:
69 [报告]

很想和楼上的交个朋友,不知有没有这个福份啊?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
70 [报告]

^_^,坛子里的都是朋友。