免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nwf5d

Fedora9 上网问题,请高手指点。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
谢谢各位大虾们的指点,我是超级菜鸟,见笑了,麻烦各位,呵呵。

特别感谢志国大侠!我去找找看,慢慢学。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 nwf5d 于 2008-7-11 21:00 发表
谢谢各位大虾们的指点,我是超级菜鸟,见笑了,麻烦各位,呵呵。

特别感谢志国大侠!我去找找看,慢慢学。

别客气,入道有先后而已!
本来打算给你写出来,不过在租住地的网速实在是~蜗牛,

以后有问题大家共同探讨!

论坛徽章:
23 [报告]
嗯,这里的所有人都是我的老师,以后好好向你们学习。

我把BOOTPROTO=none --------------改成static了
    BROADCAST=172.21.14.255  ----据说是广播地址,应该没改错吧
重启之后,还是只能ping 自己的IP及回环地址。

我在网上也搜了关于网络配置的,感觉和我的问题不太一样。
希望大虾们继续帮忙。

志国大侠,您能把关于配置网络的资料发给我么,或者告诉我地址也行,谢谢。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 nwf5d 于 2008-7-11 22:54 发表
嗯,这里的所有人都是我的老师,以后好好向你们学习。

我把BOOTPROTO=none --------------改成static了
    BROADCAST=172.21.14.255  ----据说是广播地址,应该没改错吧
重启之后,还是只能ping 自 ...

1. IP、掩码、网关配置
  2. #vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

3. # Advanced Micro Devices [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE]
  4. DEVICE=eth0
  5. ONBOOT=yes
  6. BOOTPROTO=static
  7. BROADCAST=192.168.0.255             ---本网广播地址
  8. HWADDR=00:0C:29:D6:86:21
  9. IPADDR=192.168.0.16                 ---本机IP地址
  10. GATEWAY=192.168.0.1                ---本网网关地址
  11. NETMASK=255.255.255.0               ---本网段子网掩码
  12. NETWORK=192.168.0.0
复制代码

1. DNS配置
  2. # vi /etc/resolv.conf
  3. nameserver 202.106.46.151           ---DNS-IP地址
复制代码

1. # /etc/init.b/network restart       ---重启网络
复制代码

推荐看一本鸟哥基础篇的说吧,http://linux.vbird.org/网站
也有电子书可下。打基础比较好!

论坛徽章:
25 [报告]
祝你好运!^_^~
网速实在是~太慢了~

论坛徽章:
26 [报告]
鸟哥的linux私房菜第二版电子书可以到鸟哥官方网站下载
以下是官方授权下载地址:
http://linux.vbird.org/download/vbird_linux.rar

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 志国 于 2008-7-12 01:03 发表
鸟哥的linux私房菜第二版电子书可以到鸟哥官方网站下载
以下是官方授权下载地址:
http://linux.vbird.org/download/vbird_linux.rar

谢谢,我这就去试试.

以前看过一点鸟哥私房菜,是第一版的,没看完,这次一定好好看完,谢谢志国大虾。

我想学一下在Linux下C++编程,以及LMAP,学完了这本书之后应该看些什么书?请志国大虾及各位高手指点,谢谢了!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
28 [报告]
用setup命令,然后配置一下网络,
然后/etc/init.d/network restart

论坛徽章:
29 [报告]
问题已解决,能上内网了,谢谢志国大侠,谢谢各位!

重启网络的命令似乎是:
# /etc/rc.d/init.d/network restart

我们学校是要注册网关的,不知道怎么搞的上不了网关注册的网页,也打不开学校的邮箱。

论坛徽章:
30 [报告]
系统的学习了一遍,很受启发,谢谢了