免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 1jjk

操作系统学习笔记——引导 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

操作系统学习笔记——引导

第一条前应当加一条
  初始化中断描述符表,使其包含至少前32种中断类型的有效中断门.

多任务系统还应当涉及到任务状态寄存器的使用.

论坛徽章:
52 [报告]

第三章我得好好的研究研究,呵呵
我看了两遍第三章的前两节,还是很模糊!
mik  前辈
有没有比较好的相关资料啊?

论坛徽章:
53 [报告]

原帖由 "renstone921" 发表:
第一条前应当加一条
  初始化中断描述符表,使其包含至少前32种中断类型的有效中断门.

结合上下文嘛,我们所讨论是只是初步时候,没有深入讨论

初始化 中断描述符,应该是系统初始化时候

论坛徽章:
54 [报告]

原帖由 "1jjk" 发表:
(2) 设置选择子
   将 cs,ds,cs,gs等设为 自定义的 GDT表项。
(3)  设置属性
    cs,ds,cs,gs,及 段描述符 初始化。
(4)开启保护模式。
   置 CR0 的 pe 位,启动保护模式。
(5)jmp 保护模式
..........

段描述符是 8 bytes 的,你回去看一看

论坛徽章:
55 [报告]

原帖由 "renstone921" 发表:
第一条前应当加一条

这个在linux源代码里有说

论坛徽章:
56 [报告]

原帖由 "1jjk" 发表:
第三章我得好好的研究研究,呵呵
我看了两遍第三章的前两节,还是很模糊!
mik  前辈
有没有比较好的相关资料啊?

建议,你先搞清楚 IA-32 结构体系,然后,看这些书,就相当容易了!

:)

论坛徽章:
57 [报告]

恩,接受建议

论坛徽章:
58 [报告]

[quote]原帖由 "1jjk"]恩,接受建议[/quote 发表:

呵呵...

现在,我要搞一套X86-64结构体系来看看,

赶赶潮流,不要落后了

论坛徽章:
59 [报告]

呵呵
我是越古董越想玩
新的好象没啥意思
先把原理弄明白再说
建议是接受,但是那个东西一定还是要继续看的
是吧?